Домой / Новости / Убийство сына главаря «Исламского государства» у Путина записали на свой счет

Убийство сына главаря «Исламского государства» у Путина записали на свой счет

Худафая аль-Бадри, сын халифа, был убит в ходе операции против нусайритов и россиян

Убийство сына главаря "Исламского государства" у Путина записали на свой счет

В Сирии уничтожили сына главы «Исламского государства» Абу Бакри аль-Багдади. Об этом сообщает агенство Reuters со ссылкой на телеканал организации «ИГ».

«Худафая аль-Бадри, сын халифа, был убит в ходе операции против нусайритов и россиян вблизи тепловой электростанции в Хомсе», — говорится в сообщении. 

Абу Бакри аль-Багдади​

Убийство сына главаря "Исламского государства" у Путина записали на свой счет

Канал также показал изображение молодого парня с штурмовой винтовкой, не сообщив подробностей его смерти.

Местонахождение самого Абу Бакри аль-Багдади неизвестно, но известно, что он до сих пор жив.

Убийство сына главаря "Исламского государства" у Путина записали на свой счет

Лидера «Исламского государства» часто объявляли убитым или раненым. Последнее сообщение от Багдади было опубликовано в сентябре новостной организацией «Аль-Фуркан» в виде 46 минутной аудиозаписи, где он призывал последователей по всему миру осуществлять атаки против Запада и продолжать боевые действия в Ираке, Сирии. 

Убийство сына главаря "Исламского государства" у Путина записали на свой счет

При этом российские СМИ сообщают, что сын главаря террористов якобы был убит военными из РФ.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», стало известно, что впервые за год после достигнутых договоренностей о прекращении огня РФ снова начала бомбардировки позиций повстанцев в южных районах Сирии.

На даній момент зафиксированы не менее 21 удара по Бусра аль-Хариру, на северо-восток от города Дераа. Всего нанесено 26 ударов.

Напомним, в то время, как Дональд Трамп и Владимир Путин готовятся к первой официальной встречи, у российского президента, очевидно, есть определенное преимущество.

Для него сам факт, что лидер сверхдержавы готов относиться к нему, как к ровне, — это уже победа. А вот Трамп рискует подорвать целостность Североатлантического союза НАТО, сделав необдуманные уступки Москве.

Рисков много, и американскому президенту нужно быть внимательным. Его встреча с Путиным состоится вскоре после саммита НАТО, который и без того, похоже, обнажит раздробленность союзников.

Отметим, Израиль ударил двумя ракетами по территории Сирии. Удар пришелся на район аэропорта.

Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA.

По данным источника, возле международного аэропорта Дамаска в ночь с 25 на 26 июня упало две ракеты. Отмечается, что ракеты были израильскими.