Домой / Новости / Удар США по России: отчаянный Дерипаска принял крайние меры

Удар США по России: отчаянный Дерипаска принял крайние меры

Стало известно об отчаянном шаге Дерипаски

Удар США по России: отчаянный Дерипаска принял крайние меры

В августе, из-за санкций США, корпорация «Русал» Олега Дерипаски начнет консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) в Карелии.

Эту информацию сообщили в корпорации РБК.

«После введенных OFAC санкций Надвоицкий алюминиевый завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья, продукция завода оказалась невостребованной, так как производство было полностью ориентировано на американский рынок«, — говорится в сообщении.

Удар США по России: отчаянный Дерипаска принял крайние меры

Олег Дерипаска

Как известно, НАЗ расположен в 200 км от Петрозаводска. В 1954 году завод начал свою работу. На нем за​няты почти 350 человек.

Отмечается, что в компании намерены трудоустроить сотрудников предприятия. Часть персонала продолжит работать на промплощадке и в поселке, также работникам будут предложены вакансии компании на производстве ООО «Русский радиатор» и в других регионах.Удар США по России: отчаянный Дерипаска принял крайние меры

Напомним, что санкции, введенные Соединенными Штатами против Ирана, не дают покоя руководству Европейского Союза, а также Британии, Германии и Франции: страны выступили с совместным заявлением касаемо возобновления экономических ограничений Штатов в отношении Ирана. 

Так, из заявления следует, что со вторника, 7 августа, Евросоюз блокирует действие американских санкций на всей своей территории с целью защитить многочисленные европейские компании.

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», новые санкции США против России, которые анонсировал сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм, будут применены против лиц, которые способствуют незаконным действиям в интересах президента России Владимира Путина.

Также портал «Знай.ua» сообщал о том, что в пятницу, 3 августа, Соединенные Штаты ввели санкции в отношении российского банка за его якобы существующих связях с КНДР.Соединенные Штаты обвинили Россию в нарушении резолюций Совета Безопасности ООН по Северной Корее.