Домой / Новости / Удар за ударом: Запад добивает Путина

Удар за ударом: Запад добивает Путина

ЕС на основе информации о выполнении Минских соглашений по состоянию на конец июня принял решение продлить экономические санкции

Удар за ударом: Запад добивает Путина

Евроcоюз продлил экономические санкции против России еще на полгода. Об этом сообщает Совет ЕС. 

ЕС на основе информации о выполнении Минских соглашений по состоянию на конец июня принял решение продлить экономические санкции против России еще на полгода — до 31 января 2019 года.

Удар за ударом: Запад добивает Путина

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», Российская Федерация, на которую особенно не действуют призывы и обращения мирового сообщества, будет изолирована еще на полгода: Европа приняла решение продлить санкционные ограничения до конца 2018-го. Главы стран и правительств Европейского Союза пришли к этому решению единогласно.

Об этом со ссылкой на дипломатический источник сообщает информационное агентство Reuters.

Удар за ударом: Запад добивает Путина

Напомним, парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) получила нового руководителя: свежеиспеченным президентом стала депутата от Швейцарии, социалистка Лилиан Мори-Паскье.

Мори-Паскье является четвертой женщиной, возглавившей ПАСЕ. Она была единственным кандидатом на пост главы организации. В своей вступительной речи депутат отметила, что ценности Европейского Совета нужно пропагандировать больше, чем когда-либо ранее.

Отметим, часть экономических ограничений из компаний, к которым в свое время украинская сторона применила санкцию «предупреждение вывода капиталов за пределы государства», снял Национальный банк. Соответствующее решение накануне принял Совет национальной безопасности и обороны (СНБО).

По данным НБУ, этим учреждениям «позволили выполнять свои обязательства перед украинскими контрагентами, а также осуществлять обязательные платежи в бюджет, выплату заработной платы и тому подобное». Документ вступил в силу уже сегодня, 4 июля.

Также портал писал о том, что власти Европейского Союза анонсировала введение санкций против Польши за ее спорную реформу судопроизводства.

В Еврокомиссии заявили, что новые законы Польши «подрывают принцип независимости судебной власти», поскольку предоставляют лидеру страны право по своему усмотрению принимать решение о продлении мандата судей Верховного Суда.