Домой / Новости / Указ Саудовского короля заставил весь мир плакать от зависти

Указ Саудовского короля заставил весь мир плакать от зависти

А Вы хотели бы такого руководителя для своей страны?

Указ Саудовского короля заставил весь мир плакать от зависти

Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд, нынешний король Саудовской Аравии, издал указ, который шокировал не только жителей страны, но и весь мир.

В указе идет речь о денежном вознаграждении государственным служащим, пенсионерам, студентам в размере двухмесячной выплаты на общую сумму в 30 миллиардов долларов, сообщает from-ua.com.

Кроме того, в документе говорится о прощении приблизительно 500 тысячам граждан денежных штрафов в размере более 500 тысяч саудовских риалов (что равняется примерно 133 тысячам долларов). Указ Саудовского короля заставил весь мир плакать от зависти

Новый правитель решил выгнать со страны всех иностранных заключенных, с последующим запретом въезда в королевство. Тюрьму им заменила депортация.

Согласно указу, король выделяет 20 миллиардов долларов на строительство новых сооружений по обеспечению населения питьевой водой и электричеством.

И это только начало… Все литературные клубы, зарегистрированные в стране, а также клубам суперлиги футбольного чемпионата Саудовской Аравии, новоиспеченный король выделил по 10 миллионов риалов, командам первой лиги – по 5 миллионов риалов, а всем остальным клубам – по 2 миллиона саудовских риалов.

Всех граждан, получающих социальное пособие и людей с ограниченными возможностями он также наградил круглой суммой.Указ Саудовского короля заставил весь мир плакать от зависти

Новый правитель издал указ, согласно которому Министерство социальной защиты должно выделить всем зарегистрированным благотворительным фондам 2 миллиарда риалов, Ассоциации кооперативов солидарности – 200 миллионов риалов, а всем зарегистрированным объединениям профсоюзов – по 10 миллионов риалов.

Что самое удивительное, король такой строгой и канонической мусульманской страны ведет общение со своими гражданами в сети. Например, на своей странице в Твиттере он обратился к Аллаху, чтобы тот помог ему  в служении своей стране и народу:

«Никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги моего народа».

Отметим, что народ тоже не остался равнодушным — за два часа пост короля ретвитнули более 175 тысяч раз.

Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд — седьмой король Саудовской Аравии и единственный, которые имеет аккаунт в Твиттере.

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», во время перелета в Ростов-на-Дону на матч против Уругвая, у самолета сборной Саудовской Аравии загорелся двигатель.

Известно, что двигатель самолета загорелся во время полета. Футболисты стали невольными свидетелями возгорания и видели все через иллюминаторы.