Домой / Новости / Украинцев вновь взял в «заложники» аэропорт: что на этот раз

Украинцев вновь взял в «заложники» аэропорт: что на этот раз

Туристам больше суток придется ждать перелета

Украинцев вновь взял в "заложники" аэропорт: что на этот раз

Украинцы, которые отдыхали на острове Майорка в Испании, не смогли своевременно вылететь домой. Вывозной рейс им пообещали организовать лишь 3 июля.

Украинцев вновь взял в "заложники" аэропорт: что на этот раз

Как сообщает ТСН, ссылаясь на одну из пассажирок – Валерию Серую, украинские туристы находятся в аэропорту города Пальма-де-Майорка с 5 утра 2 июля. Туры пассажиры покупали в турагентстве Join Up, рейс должна была осуществлять украинская авиакомпания YanAir.

По словам Валерии Серой, их самолет должен был улететь еще вечером 1 июля, однако турагент сообщил им о переносе рейса на утро. В отеле, правда, разрешили остаться в номере до следующего утра. Однако не всем пассажирам так же повезло, говорит женщина.

«Некоторые другие пассажиры говорят, что их выселили в обед, и они до 5 утра ждали, потому что в их отеле не было мест», — отметила Валерия.

Прибыв в аэропорт, туристы сдали багаж, прошли регистрацию и таможенный контроль, но застряли в транзитной зоне. Около обеда один из турагентов сообщил пассажирам, что только на следующий день, 3 июля, туроператор осуществит вывозной рейс из Пальмы-де-Майорки. Также туристам пообещали жилье и питание.

В Join Up объяснили задержку рейса техническими проблемами авиакомпании YanAir. Как и другая авиакомпания — Bravo Airways — она часто сообщает о технических неполадках самолетов и имеет регулярные задержки рейсов. В связи с этим в Join Up сообщили о решении сократить полетную программу по направлению Испания, что позволит снизить нагрузку на флот авиакомпаний и выровнять дальнейшее расписание рейсов».

Украинцев вновь взял в "заложники" аэропорт: что на этот раз

«Будут сняты вылеты в Барселону из Запорожья (с 4 июля), из Львова (с 9 июля) и из Одессы (с 14 июля). Вылет из Киева до Тенерифе теперь будет осуществляться 1 раз в 10-11 дней. Полетная программа до Пальмы-де-Майорки снимается полностью со 2 июля», — говорится в сообщении, которое получили турагенты, сотрудничающие с Join Up.

Ранее «Знай.uа» писал о том, что известная украинская авиакомпания Bravo Airways, что попала в скандал из-за масштабное задержание рейсов и сбоя в расписании, обратилась к туристам, что буквально застряли в киевских аэропортах «Борисполь» и «Жуляны».

Украинцев вновь взял в "заложники" аэропорт: что на этот раз

Пресс-служба авиакомпании, пишет на своей странице в Facebook, что сейчас сотрудники делают все возможное, чтобы в ближайшее время урегулировать ситуацию. Туристы, которые не могут вернуться из Туниса домой, стали жертвами мошенников.