Домой / Новости / Украинский консул наконец пробился к Сущенко

Украинский консул наконец пробился к Сущенко

Дочь заключенного рассказала о состоянии отца

Украинский консул наконец пробился к Сущенко

Украинскому консулу Геннадию Брескаленку наконец удалось попасть к незаконно осужденному в РФ украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на дочь Сущенко Юлию.

Украинский консул наконец пробился к Сущенко

«Консулу сегодня удалось посетить в СИЗО «Лефортово» отца. Он чувствует себя нормально, если можно так сказать, учитывая все условия, в которых он находится вот уже почти два года. Передает всем привет. Подал документы на разрешение для звонков родным, но когда их выделят — неизвестно», — рассказала девушка.

Напоминаем, ФСБ России задержала журналиста «Укринформа» Романа Сущенко в конце сентября 2016 г. Его обвинили в шпионаже. Адвокат заявлял, что Сущенко угрожают 20-летним тюремным сроком в случае непризнания им вины. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.

Украинский консул наконец пробился к Сущенко

Мосгорсуд в закрытом режиме вынес приговор Роману Сущенко в виде 12 лет колонии строгого режима за шпионаж. Процесс по делу в отношении него проходил в закрытом режиме, поэтому суд огласил только вступительную и резолютивную части приговора.

Ранее «Знай.uа» писал о том, что украинский журналист и политзаключенный Роман Сущенко из СИЗО прислал «подарки», которые изготовил собственноручно. В новом письме от отца лежал очередной его рисунок, созданный ручкой, карандашом и…чаем.

Об этом сообщила на странице в Facebook журналистка Юлия Сущенко.

«В новом письме от отца лежал его семнадцатый рисунок — пейзаж швейцарского города Люцерн. Он выполнен на бумаге формата А4 посредством шариковой ручки, чая, карандаша и шелухи лука», — рассказала она.

По словам Юлии, в письме Роман Сущенко написал, что у него возникли определенные проблемы со здоровьем.

Украинский консул наконец пробился к Сущенко

«Почти двухлетнее пребывание в СИЗО сказывается… У отца опять были проблемы с зубами и появилась аллергия на руке. Этот вопрос решается», — сказала дочь политзаключенного Кремля.

В Кремле заявили, что политзаключенных Украина так легко не получит

У Путина ответили на просьбу генсека Совета Европы помиловать осужденного украинца Олега Сенцова.

Незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов не может быть помилован на основании просьбы, направленного от имени генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда.

Такое заявление озвучил журналистам пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.