Домой / Новости / Умер «отец» Ferrari

Умер «отец» Ferrari

Умер легендарный президент Ferrari и концерна Fiat

Умер "отец" Ferrari

23 июля, Сержио Маркьонне, бывший президент концерна «Fiat Chrysler Automobiles» (FCE) и компании «Ferrari», умер в больнице.

Эту информацию сообщают итальянские издания.

Известно, что Маркьонне ушел из жизни в больнице в Цюрихе, куда был доставлен в понедельник, из-за резкого ухудшения состояния здоровья. На момент смерти бывшему призиденту компании «Ferrari» было 66 лет. Умер "отец" Ferrari

Как известно, ранее Сержио Маркьонне не выходил в свет с конца июня, после того, как перенес сложную операцию на плече. После хирургического вмешательства возникли неожиданные усложнения из-за чего он и попал в больницу.

Это привело к тому, что он не мог справляться со своими обязанностями и его сменили с поста гендиректора «Fiat Chrysler Automobiles».Умер "отец" Ferrari

В 2004 году Маркьонне возглавил автомобильную корпорацию. Благодаря ему, компания объединилась с «Chrysler» и сильно увеличила продажи. Кроме того, он выделил в отдельную компанию производителя спортивных машин «Ferrari», благодаря чему их стоимость возросла с 10 до 35 млрд долларов.

Напомним, что умер создатель популярнейшего спорткара от Ford.

Как сообащал ранее портал «Знай.ua», в понедельник, 23 июля, в возрасте 39 лет не стало известного российского актера театра и кино Александра Исакова: мужчину убило осложнение после затянувшегося воспаления легких.

Об этом сообщили в администрации Государственного театра киноактера: «Выражаем глубокое соболезнование родным и близким, коллегам и поклонникам артиста Александра Исакова, который скоропостижно скончался 23 июля».Умер "отец" Ferrari

Также портал «Знай.ua» сообщал о том, что во вторник. 24 июля, скончался советник российского президента, соавтор Конституции РФ и фигурант санкций «кремлевского списка» США Вениамин Яковлев.

Он умер на 87-м году жизни после продолжительной болезни, в больнице. Об этом информируют российские СМИ, ссылаясь на сообщение Ассоциации юристов РФ. Также российские издания сообщают, что прощание с телом пройдет в ЦКБ в четверг, 26 июля.