Домой / Новости / Умер звезда «Улицы разбитых фонарей»

Умер звезда «Улицы разбитых фонарей»

Точная причина неизвестна, однако актер долго и тяжело болел

Умер звезда "Улицы разбитых фонарей"

В России, 17 июля, умер актер театра и кино Владислав Жуковский, который может быть известен телезрителям по роли в культовом сериале «Улицы разбитых фонарей».

«С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 17 июля нас навсегда покинул Владислав Яковлевич Жуковский», — сообщили на сайте Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина.

Умер звезда "Улицы разбитых фонарей"

Точная причина неизвестна, однако актер долго и тяжело болел.

«Владислав Яковлевич был одним из самых известных драматических актеров в крае, великолепным педагогом, человеком активной гражданской позиции, много лет трудился депутатом городского Совета. Нас связывала и работа, и большая человеческая дружба. Это огромная потеря для культуры края, для всех красноярцев…», — написал на своей странице в Facebook экс-мер Красноярска (РФ) Петр Пимашков.

Умер звезда "Улицы разбитых фонарей"

Помимо роли в «Улице разбитых фонарей», Жуковский снимался в фильме «Морозко» (1964 год) и в «Емельяне Пугачеве» (1978 год).

А также отыграл множество ролей в театре: Симеонов-Пищик («Вишневый сад»), Кощей («Иван-царевич»), Глупый король («Бременские музыканты»), Хлынов («Горячее сердце»), Караулов («Чужой ребенок»), Антуан («Ма-Муре»), Толстой («Петр и Алексей»), Сэм («Девичник над вечным покоем»).

Умер звезда "Улицы разбитых фонарей"

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», во вторник, 17 июля, в украинской Одессе скончался главный архитектор города Александр Голованов. Об этом информирует у себя на сайте Одесский городской совет.

Так, согласно информации, главный архитектор города был уже давно тяжело болен. Последние годы своей жизни Голованов часто уходил на больничный и передавал дела Михаилу Шайденко.

Напомним, в Москве скончался известный диджей, основатель Weird Radio и журналист Тагир Вагапов. Об этом в Facebook сообщил основатель музыкального магазина «Трансильвания» Борис Симонов.

«В день юбилея «Трансильвании» трагически погиб мой старый друг, проработавший несколько лет с нами на Тверской и знал лучше всех в Москве альтернативную музыку — Тагир Вагапов. Он создал нашу страницу в интернете и был известным журналистом и диджеем», — написал Симонов.