Домой / Новости / Усик-Гассиев: нашего чемпиона в Москве могут отравить, убить или устроить «рубку»

Усик-Гассиев: нашего чемпиона в Москве могут отравить, убить или устроить «рубку»

Накануне одного из самых ожидаемых боксерских поединков этого года, мы решили рассказать, что может ожидать Александра Усика в России

Усик-Гассиев: нашего чемпиона в Москве могут отравить, убить или устроить "рубку"

Нашего спортсмена могут попросту отравить

Страсти вокруг боя украинского чемпиона по версиям WBO/WBC Александра Усика (14-0, 11 КО) с представителем России, обладателем поясов WBA и IBF, Муратом Гассиевым (26-0-0, 19 KO) не утихают, особенно после того, как было объявлено, что финальный поединок World Boxing Super Series состоится на территории соперника – 21 июля в Москве. Это даст не только огромную поддержку публики для Гассиева, но и вызывает опасения, что против Усика могут быть использованы «запрещенные приемы».

Усик-Гассиев: нашего чемпиона в Москве могут отравить, убить или устроить "рубку"

В команде украинца переживают, что принимающая сторона может попытаться выиграть бой нечестным образом. Все больше слухов ходит о том, что украинца могут попросту… отравить.

Мы решили разобраться в этом вопросе и предположить, каким образом команда Гассиева может навредить нашему чемпиону.

Вазелин

Эксперты по боксу, которые уже не один десяток лет занимаются этим видом спорта, считают, что проще всего Усика отравить через вазелин.

Усик-Гассиев: нашего чемпиона в Москве могут отравить, убить или устроить "рубку"

«Что-то подмешать в вазелин, если постараться, всегда можно, – говорят они. – А в процессе боя через раны на лице – яд может попасть в кровь».

Подобное в этом виде спорта не ново. Например, после боя Владимира Кличко и Лэмона Брюстера, в котором неожиданно для всех украинец проиграл, был уволен Джо Соуза — работавший с Владимиром катмэн.

«Он натирал вазелином не только лицо, но и тело Владимира, чего никогда не делалось. Возникли подозрения, что некое вещество могло попасть в организм через вазелин», – после проведения расследовали, заявили в команде Кличко.

Вода и еда

Также возможно подмешать отраву в воду, которую пьет боксер перед боем. И опять-таки за примером далеко ходить не надо – тот же бой Кличко-Брюстер, старший брат Виталий Кличко позже рассказывал.

Усик-Гассиев: нашего чемпиона в Москве могут отравить, убить или устроить "рубку"

«Специалисты пришли к выводу: было внешнее воздействие, – сообщил он. – Мы сразу вспомнили об утерянной регистрационной карточке, о том, что кто-то посторонний мог иметь доступ к воде в раздевалке, которую пил Володя перед боем. Да, она была в закрытых бутылках. Но разве при большом желании так трудно что-то подсыпать в бутылку, а потом снова ее запечатать…»

Вообще любая пища может таить в себе опасность, зная неблагонадежность наших восточных соседей, которые постараются всеми правдами и неправдами победить, дабы не опозориться у себя на Родине.

Также Александру Усику нужно быть внимательным к любой еде, которую он будет принимать непосредственно перед боем в кафе или ресторанах. Например, в 2003 году многократного чемпиона России в легком весе Андрея Козловского отравили, когда он отдыхал с друзьями. Тогда все закончилось плачевно: спортсмен умер в больнице.

Усика могут «засудить»

Еще один из возможных сценариев в этом поединке – Усика могут элементарно «засудить». Есть большая вероятность того, что равные раунды в этом бою рефери отдадут своему боксеру. Тем более, что российская сторона «перекупила» у Саудовской Аравии право на проведение финала WBSS у себя, приурочив это событие к празднику бокса в стране, и вряд ли захочет отдавать победу украинцу.

Усик-Гассиев: нашего чемпиона в Москве могут отравить, убить или устроить "рубку"

На кону этого поединка не только пять поясов главных боксерских организаций (WBO, WBC, IBF, WBA и пояс The Ring) и кубок легендарного Мухаммеда Али. России крайне важно победить Украину в спорте, и для этого они пойдут на любые траты.

Перекупили

Россия сделала, казалось бы, невозможное, перекупив право на проведение финального боя WBSS у себя. Сразу же после того, как было официально объявлено, что поединок Усик – Гассиев состоится 21 июля в Москве, появилась информация о том, что боксеры проведут обязательный реванш (вне зависимости от результата первого боя).

Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, добавив, что второй бой Усика и Гассиева пройдет скорее всего в Лос-Анджелесе.

Напомним, что накануне новости о переносе боя Усик – Гассиев, который был изначально запланирован на 11 мая, стало известно, что проведение этого поединка обойдется российским промоутерам в $20-25 млн.

Потом появилась информация о том, что Усику предлагали $17 млн. за согласие на бой в Москве. По словам президента национальной лиги профессионального бокса Украины Михаила Завьялова, к Усику приезжали в Барселону, где он проходил тренировочный сбор.

«В российской федерации бокса все возглавляет начальник личной охраны Путина, в общем, все в погонах там ходят, КГБшники. Они за большие миллионы хотят перекупить у Джидды право проведения боя, чтобы провести его в Москве. Когда Усик готовился в Барселоне, то они ездили к нему с чемоданом денег, чтобы купить его согласие», — рассказал Завьялов в интервью изданию Сегодня.

Усик-Гассиев: нашего чемпиона в Москве могут отравить, убить или устроить "рубку"

Ко всему прочему, накануне самого важного на данный момент боя в карьере Усика, стало известно, что он расстался с главным тренером Сергеем Ватаманюком. Усик объяснил такое решение тем, что Ватаманюк якобы не помогает ему развиваться.

Все это очень и очень странно.

Что имеем

Может показаться, что мы сгущаем краски, но опыт противостояния с российскими спортсменами говорит о том, что от них можно ожидать чего угодно. Ведь в честной борьбе у соперника Александра Усика нет шансов.