Домой / Новости / За кого болеем? Как депутаты отвечали на вопрос о чемпионате мира по футболу

За кого болеем? Как депутаты отвечали на вопрос о чемпионате мира по футболу

Народные избранники не любят говорить про Мундиаль в России

За кого болеем? Как депутаты отвечали на вопрос о чемпионате мира по футболу

Чемпионат мира по футболу, который сейчас проходит в России – одна из самых острых тем в Украине. Как известно, долгое время вообще существовала возможность того, что его не будут транслировать в нашей стране, а чиновники предостерегали украинских болельщиков от поездок в страну-агрессор.

Сейчас же в социальных сетях сразу вызывает много споров любой пост, который касается ЧМ-2018. Ультраправые патриоты считают, что смотреть его даже по телевизору – это предательство. И многие болельщики, включая телевизор, делают громкость тише, как говорится – от греха подальше.

Не знаем ни про какой футбол

Знай.ua решил выяснить у наших народных депутатов, которые всегда оказываются великими болельщиками сборной Украины, когда она выигрывает, смотрят ли они этот чемпионат.

Удивительно, но этот с виду простой вопрос, вызывал у умудренных опытом политиков настоящий ужас и панику.

«Футбол? Какой футбол? Ничего я не смотрю», — неуверенно сказал нам член БПП, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и, не смотря на свой солидный возраст в 74 года, развил скорость, которой бы позавидовали бы и футболисты на поле.

Также тема футбола заставила ретироваться и члена Радикальной Партии Олега Ляшко Виктора Галасюка.

За кого болеем? Как депутаты отвечали на вопрос о чемпионате мира по футболу

«К сожалению или к счастью я не смотрю футбол, — сказал он Знай.ua, пытаясь быстрее дойти до сессионного зала, где до него будет не добраться. – В России тоже не смотрю, вообще спокойно отношусь к футболу».

Член БПП, бывший министр финансов Виктор Пинзеннык также видно был не готов к такому простому вопросу, что с испугу даже забыл украинский язык.

«Я не «болельнік», — сказал он, наверное, в думах о государственных делах позабыв, что по-украински правильно будет – «уболівальник».

Вместе с детьми

Но есть среди народных избранников и принципиальные люди. По словам, члена депутатской группы «Партия «Возрождение» Антона Яценко, он не смотрит мундиаль именно потому, что тот проходит в России.

«Там очень много политики, напоминает Олимпийские игры, которые проходили в Москве в 1980 году», — сказал он нам.

За кого болеем? Как депутаты отвечали на вопрос о чемпионате мира по футболу

Правая рука Юлии Тимошенко, заместитель главы БЮТ Сергей Соболев тоже сказал, что не следит за перипетиями футбольных баталий в РФ, но все же проговорился.

«А как вчера японцы сыграли? Все-таки проиграли бельгийцам 3:2?! Я просто за футболом не слежу, но вот так счет мне дети говорят», — выкрутился депутат.

Единственным, кто не стал отрицать свою любовь к спорту и то, что может с удовольствием с ребенком посмотреть футбол был член БПП Алексей Гончаренко.

 «Несколько матчей смотрел, хоть и небольшой болельщик, — признался он. —  У меня сын болельщик и мы с ним вместе смотрим, он у меня за Бразилию болеет».

За кого болеем? Как депутаты отвечали на вопрос о чемпионате мира по футболу

При этом политик подтвердил, что, как и многие в Украине, болеет против сборной России.

«Игру с испанцами не смотрел. Но жалко очень, что они проиграли», — сказал Гончаренко.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Испания присоединилась к бойкоту ЧМ 2018.