Домой / Новости / За кого он нас принимает: президент Польши снова задел тему Украины

За кого он нас принимает: президент Польши снова задел тему Украины

Дуда рассказал, как относится к туристам и заробитчанам

За кого он нас принимает: президент Польши снова задел тему Украины

Не верьте многочисленным рассказам с фото и видео в социальных сетях, где украинцев избивают на улицах Польши, не платят за работу и содержат в скотских условиях, отрезая от внешнего мира. На самом деле Польша очень даже дружественная и ждет соседей «с распростертыми объятиями».

Об этом глава Польши Анджей Дуда заявил во время торжественного мероприятия, посвященного 75-летию Волынской трагедии.

«Стараемся сегодня поддержать Украину и ее граждан в стремлении в Европейский Союз, в стремлении, чтобы захваченные и оккупированные территории были возвращены в Украину, чтобы Россия прекратила оккупацию территории Украины, чтобы к границам Украины, признанных международным сообществом, вернулся мир», — сказал польский президент.

За кого он нас принимает: президент Польши снова задел тему Украины

Стоит отметить, что Польша любит напоминать об этом и в НАТО, и в Совете Безопасности ООН.

«Мы хотим поддержать Украину в реформах. И мы хотим также, чтобы Украина была безопасной государством. Государством, которая смотрит на Запад, на Европу, а не на Восток, откуда в Украину десятилетиями, а то и веками приходит опасность», — заявляет Дуда.

Президент также подчеркнул, что, вспоминая кровавую совместную историю, он стремится, чтобы ни одна нация не нападала на другую больше никогда.

«Сейчас многие украинцы приезжают в Польшу. Мы рады этому, мы встречаем вас с распростертыми объятиями — посещайте нас как туристы, если кто-то нуждается в работе, для него также найдется место. Присылайте деньги своим семьям, помогайте. Мы с нетерпением ждем этого, потому что я верю, что вместе мы строим процветания наших стран», — заявил глава Польши.

За кого он нас принимает: президент Польши снова задел тему Украины

Дуда добавил, что он искренне верит, что независимая, свободная и суверенная Польша будет большим другом для Украины.

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что на строительной площадке во Вроцлаве, Польша, где сооружают офисный комплекс, погиб гражданин Украины. 

За кого он нас принимает: президент Польши снова задел тему Украины

На украинского рабочего обрушились конструктивные элементы лестниц. Чтобы вытащить его, пожарные использовали подъемный кран, им помогали полицейские и рабочие. Операция по спасению мужчины длилась два часа, но не увенчалась успехом.

«Однако, к сожалению, 46-летнего мужчину не удалось спасти, он скончался от полученных травм», — заявил пресс-секретарь городской комендатуры полиции Лукаш Дутковяк.