Домой / Новости / Заложники в аэропорту: Шахов объяснил, почему украинцы не могут вернуться

Заложники в аэропорту: Шахов объяснил, почему украинцы не могут вернуться

"Разбираться в этой ситуации должен Антимонопольный комитет Украины, в чьи обязанности входит обеспечение рыночной конкуренции"(С.Шахов)

Заложники в аэропорту: Шахов объяснил, почему украинцы не могут вернуться

Одна из главных проблем украинской экономики – засилье монополий. Об этом в комментарии Politeka заявил народный депутат Украины, один из лидеров политической силы “Наш край” Сергей Шахов.

Комментируя проблемы, с которыми столкнулись украинские туристы, которые застряли как в аэропортах Киева, так и аэропортах других стран, Сергей Шахов отметил, что одной из причин этой ситуации стала монополизация рынков туристических услуг и авиаперевозок.

Заложники в аэропорту: Шахов объяснил, почему украинцы не могут вернуться

Отвечая на вопрос, кто, по его мнению, в большей степени виноват в проблемах, с которыми столкнулись украинцы: туроператоры или авиакомпании, нардеп сказал, что виноваты обе стороны. По мнению Шахова, разбираться в этой ситуации должен Антимонопольный комитет Украины, в чьи обязанности входит обеспечение рыночной конкуренции.

“Когда на рынок будут свободно заходить новые операторы, новые перевозчики, тогда будут предоставлены максимальные возможности для пассажиров и туристов”, – заявил представитель “Нашего края”.

Заложники в аэропорту: Шахов объяснил, почему украинцы не могут вернуться

Шахов считает, что главной задачей на ближайший период должна стать ликвидация монополий во всех сферах экономики.

“Так же должны быть ликвидированы монополии на газ, электроснабжение, теплоснабжение”, – заявил он.

Нардеп отметил, что нынешний Кабинет министров не справится с этим заданием, поскольку занят “грабежом страны”.

“Идет ограбление со стороны Кабмина, со стороны каждого министерства, которое не возьми”, – сказал Сергей Шахов.

В Украине созданы министерства для монополий”, – подчеркнул он.

Смотрите: Шахов: нам нужен Антикоррупционный Кабинет министров

Как сообщал портал «Знай.uа», более тысячи украинцев застряли в аэропортах Киева, Львова и мировых морских курортов и не могут вылететь ни в отпуск, ни домой. Некоторые рейсы задерживают на часы, некоторые на несколько суток. Из Грузии украинцы тоже не могут вылететь – детский коллектив, что ездил туда выступать, просидел в аэропорту более двух суток. Ночью они все же добрались домой.