Домой / Новости / Замуж в 11 лет: жуткая история этой девочки всколыхнула мир

Замуж в 11 лет: жуткая история этой девочки всколыхнула мир

Родители выдали 11-летнюю дочь замуж за 41-летнего многоженца из-за нищеты

Замуж в 11 лет: жуткая история этой девочки всколыхнула мир

Волонтеры международных правозащитных организаций забили тревогу после того, как в сети появились фотографии новоиспечённой пары, а история получила огласку. Брак 11-летней девочки и 41-летнего мужчины, который был заключён в Малайзии, вызвал возмущение у общественности после того, как в сети появилась фотография молодоженов. На снимке ребенок целует руку мужа, Абдулы Карима, сообщает Mirror.

Замуж в 11 лет: жуткая история этой девочки всколыхнула мир

Как оказалось, у новоиспеченного мужа 11-летней девочки уже есть две жены и шесть детей в возрасте от 6 до 18 лет. Родители невесты решили отдать ее замуж в столь раннем возрасте из-за нищеты, в которой живут. Единственное, о чём они попросили жениха Абдулу, — чтобы дочка жила с ними, пока ей не исполнится 16 лет. После того как разразился громкий скандал, мужчина в свою защиту заявил, что родители его новоиспечённой супруги сами одобрили их брак.

Замуж в 11 лет: жуткая история этой девочки всколыхнула мир

«Я был расстроен критикой и обвинениями в мой адрес после того, как я взял её в качестве третьей жены. Я не намерен жить с девочкой до того момента, пока ей не исполниться 16 лет. Сейчас мы просто получили свидетельство о браке».

Впрочем, представитель ЮНИСЕФ в Малайзии Марианна Кларк-Хаттинг заявила, что это является нарушением прав ребенка. В соответствии с законодательством страны, минимальный возраст вступления в законный брак составляет 18 лет. Однако девушки могут выходить замуж также и в 16 лет, но сделать это можно только с разрешения главного министра. В результате скандальной огласки этой истории, власти страны не зарегистрировали брак 41-летнего мужчины с несовершеннолетней девочкой. Сейчас продолжается расследование данного инцидента.

Замуж в 11 лет: жуткая история этой девочки всколыхнула мир

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что епископа осудили за сотни детей и десятки жен. Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия вынес приговор 61-летнему Уинстону Блэкмору. При этом, ему удалось избежать тюремного заключения. В июле 2017 мужчину признали виновным во владении 24 женами. К слову, его зятя, 53-летнего Джеймса Олер уличили в браке сразу с пятью женщинами.