От нее он ушел к Елизавете Боярской: первая жена Максима Матвеева мудро пережила болезненный развод

Сейчас знаменитый актер Максим Матвеев счастлив в браке со своей коллегой Елизаветой Боярской. Они вместе уже десять лет, воспитывают двоих детей и являются одной из образцовых пар российского шоу-бизнеса. Однако до этих счастливых отношений Максиму пришлось пережить болезненный развод.

Неудачный брак артиста

Звезда киноленты «Триггер» не любит вспоминать о первых семейных отношениях, которые продлились всего год. Со своей бывшей избранницей Яной Сексте Максим познакомился благодаря совместному участию в постановке «Сорок первый. Opus Posth».

Актриса исполняла роль Марютки. А Матвеев играл поручика Белой армии. Деловое общение вскоре переросло в романтические отношения. А в 2008 году звезды сыграли свадьбу. Тогда казалось, что ничто не могло нарушить гармонию и благополучие этой счастливой супружеской пары.

Общее благое дело на двоих

Матвеева и его первую жену связывала не только взаимная любовь и работа. Яна и Максим вместе занимались благоиворительностью, оказывали помощь фонду «Подари жизнь». Однажды артистов попросили поддержать тяжелобольную девочку, которая находилась в депрессии из-за своего состояния. Так появился проект «Доктор Клоун». Звездные супруги поднимали настроение детям, которые лечатся в стационарах и ежедневно сталкиваются со страхом и болью.

Тяжелый разрыв

Сексте и Матвеев жили вместе в любви и гармонии. Но однажды семейное счастье супругов рухнуло. Во время участия в кинокартине «Не скажу» у Максима начался роман с коллегой Елизаветой Боярской. Матвеев ничего не смог сделать со своими чувствами.

И решил развестись с первой женой.

Этот период был сложным для обоих супругов. Яна очень переживала. По словам знакомых артистки, она надолго погрузилась в депрессивное состояние.

Максим мучался угрызениями совести. Он понимал, что причиняет близкому человеку страдания. Позже актер назовет развод с первой супругой «адовым». Однако Матвеев благодарен бывшей избраннице за то, что она смогла найти силы и мудрость, чтобы принять ситуацию.

И не выносила сор из избы. Супругам удалось расстаться мирно, без неприязни и интриг. Максим и Яна не изводили друг друга конфликтами и скандалами. И не демонстрировали свои обиды и боль общественности. Постепенно переживания и бурные эмоции из-за расставания отошли на второй план. И бывшие супруги обрели утраченное душевное равновесие в новых отношениях.

Жизнь знаменитостей после развода

Тридцатисемилетний Максим уже десять лет счастлив в браке Елизаветой Боярской.

Как утверждает Матвеев, за весь этот период они ни разу не конфликтовали. Правда, пара долго жила в разных городах и съехалась совсем недавно. Супруги воспитывают двух сыновей. Максим — заботливый, преданный отец, который души не чает в детях. Матвеев часто делится с поклонниками достижениями мальчиков, радуется их успехам и гордится наследниками.

Яне тоже удалось обрести семейное счастье. Актриса вышла замуж за музыканта Дмитрия Марина.

Звездная пара впервые встретилась в театре. Дмитрий писал музыку для постановки, которую создал его отец, режиссер Александр Марин. Это была любовь с первого взгляда.

Сейчас у знаменитых супругов есть дочка, которую назвали Анной. Скоро девочке исполнится семь лет. Знаменитая пара живет в гармонии и согласии. Супруги занимаются спортом, много путешествуют. И мечтают о втором наследнике. Яна говорит, что секрет гармонии и благополучия ее брака заключается в том, что они с мужем очень похожи друг на друга. Склонности и интересы супругов совпадают.

Кстати, у Яны сложились прекрасные отношения с Елизаветой Боярской. Кроме того, звездные пары дружат семьями. И вместе продолжают принимать участие в благотворительных проектах.