Изучена реакция на телепортацию головного мозга человека

Изучена реакция на телепортацию головного мозга человека

Нейрологи из Калифорнийского университета в Дэвисе изучили реакцию головного мозга человека на телепортацию — гипотетическое мгновенное перемещение объекта на расстояние. Результаты исследования опубликованы в журнале Neuron, кратко о них сообщает EurekAlert!.

Ученые изучили реакцию трех пациентов, проходящих лечение от эпилепсии в отделении нейрологической хирургии клиники Калифорнийского университета в Дэвисе, на имитацию мгновенного перемещения в пространстве.

Испытуемым, добровольно участвующим в эксперименте, показывали видео, имитирующее непрерывное перемещение в пространстве, которое прерывалось изменениями картинки, связанными с телепортацией. Реакция пациентов изучалась при помощи имплантированных в их головной мозг электродов.

Ученые не заметили прерывания колебаний ритмов гиппокампа головного мозга, однако зафиксировали его изменение. Причиной этого, по мнению нейрологов, стали изменения в памяти и обучении, связанные с особенностями обработки головным мозгом телепортации.

You might also like

Нейронные «леса» вживили в мозг

Ученые из Национального института биомедицинской визуализации и биоинженерии (National Institute of Biomedical Imaging and Bioengineering) разработали наноструктуры, позволяющие внедрить в головной мозг сети из нейронов и улучшить приживаемость последних.

Новый iPhone проверили на производительность

Издание PhoneArena опубликовало скриншот, который показывает произвоидительность iPhone 7 Plus.

Пожарные Нью-Йорка начнут использовать дроны для разведки

Пожарные Нью-Йорка приступили к тестированию небольших дронов-пожарников, которые оснащаются камерами и тепловизорами, сообщает The New York Times.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!