Политические новости Украины освещают наболевшие темы

Политические новости Украины не перестают поднимать вопрос досрочных парламентских выборов. Украинский президент Петр Порошенко устал от такого навязчивого обсуждения и официально заявил, что не видит никакого смысла проводить досрочные выборы в парламент в 2017 году.

Объяснения Порошенко по вопросам досрочных выборов

Заявление прозвучало во время заседания Совета регионов, информируют. При этом было замечено, что глава государства с уважением относится к различным выборам, в том числе и к досрочным. Он отметил, что это было уместно после того, как закончилась Революция Чести. В те времена Верховная Рада переполнялась регионалами и коммунистами. Порошенко сказал, что систематически занимается изучением результатов социологических опросов. Сегодня он не видит никаких предпосылок для обновления состава Рады.

Президент уверен, что если произойдут досрочные выборы, то Украина не сможет набрать новых людей, которые будут иметь больший потенциал в реформах. В современное время парламент Украины работает качественно и эффективно. Сейчас основными инициаторами досрочных парламентских выборов являются люди, которые уже более восьми лет занимают позиции в правительстве и после которых новая власть все до сих пор разгребает. Многие знают, что раньше заседания Рады не один раз закрывались преждевременно, потому что отсутствовало значительное количество народных депутатов.

Посольство Украины осуждает отъезд чешского депутата в Крым

Украинское посольство выражает протест по вопросу визита в Крым депутата из парламента Чехии, передают политические новости Украины. Еще раньше сообщали, что в Крым приехала делегация политиков Европы на три дня. Сюда же добавили политиков из Украины и Латинской Америки. Спустя время, Служба Безопасности Украины не подтвердила, что в Крыму были украинские политики.

Это было празднование третьей годовщины, когда Крым стал российским. На острове было огромное количество политических деятелей. Поэтому печальным оказался момент, когда увидели там и Ярослава Голика, депутата из чешского парламента. Чехия знает на своем опыте, что представляет собой оккупация земель. Посольство Украины осуждает данный визит, его назвали несанкционированным с наличием нарушения законодательства страны. Следует отметить, что Ярослав Голик считается радикальным политиком, он поддерживает анти имигрантское движение.

You might also like

Польский бизнес боится безвиза для Украины – Rzeczpospolita

Издание пишет, что часть украинцев уже смотрит на возможности поиска большего заработка в Западной Европе За первые пять месяцев 2017 года в Польше существенно выросло количество выданных разрешений на трудоустройство

Впервые найдены гены «жаворонков»

Ученые впервые определили генетические вариации, которые связаны с привычками «жаворонков» — людей, предпочитающих рано ложиться и рано вставать.

Названы самые подходящие для жизни звезды

Астрономы из США назвали группу звезд, которая больше остальных подходит на наличие в их окрестностях потенциально обитаемых экзопланет.