Высококачественные роды за границей

Роды за границей – стоящая затея, по мнению украинок, которые уже прошли через это. Однако эта процедура требует тщательной подготовки. Рассмотрим основные шаги, которые предшествуют поездке за границу беременной женщины.

Выбор компании и страны

Первым делом нужно осуществить выбор страны. Роды за границей обходятся недешево и именно по ценовой политике, и приходится выбирать многим. Самыми популярными странами, куда направляются беременные женщины, являются США, Франция, Германия, Швейцария. Последнее время спросом пользуются клиники Кипра. Но стоимость отличается друг от друга в этих странах кардинально. Например, месяц пребывания в клинике Швейцарии в среднем обходится женщине в 25 000 долларов, причем речь не идет о престижных клиниках. А месяц в клинике Кипра обходится в среднем около 4000 долларов. Конечно, это стоимость за обычные роды без осложнений, а за все дополнительные манипуляции и процедуры приходится доплачивать.

Далее следует подбор организации, которая берет на себя ответственность за поездку. В нашей стране есть компании, которые предоставляют услуги организации лечения за границей. Также есть представительства иностранных компаний. Все большее число туристических фирм старается наладить сотрудничество между странами в сфере услуг здравоохранения и предоставления медицинских услуг. Так что долго искать организацию себе не придется. Тем не менее, заняться поиском необходимо уже на 1-2 месяце беременности.

Подготовка медицинской документации

Женщине необходимости позаботиться о том, чтобы в наличии были все документы всех медицинских обследований, начиная с момента первого посещения гинеколога. Все они должны быть собраны и непосредственно перед отправкой за границу, должны быть отправлены в клинику. Также необходимо позаботиться о качественном переводе их на нужный язык. Большинство заграничных клиник предоставляют такую услугу, однако, лучше о ней договориться заранее.

Кстати, женщине важно заранее найти авиакомпанию, предоставляющую комфортный перелет. Большая часть из них имеет строгие ограничения для беременных, что нужно учитывать. К сожалению, об этом часто умалчивают даже некоторые недобросовестные туристические агентства, перекладывая ответственность на плечи клиентки. Если же продумать этот вопрос заранее, и если будущая мама или ее семья располагает средствами, можно договориться об услуге частного перелета. Подробнее об этом здесь.

You might also like

Объяснены уникальные особенности паутины

Биологи из японского Института физико-химических исследований RIKEN показали, что аминокислотные последовательности белков фиброинов играют решающую роль в определении свойств шелковых волокон.

В Instagram появилась новая функция

Instagram добавил функцию, позволяющую сохранять публикации других аккаунтов в специальной вкладке.

В Вифлееме нашли неизвестного ангела

В храме на предполагаемой родине Иисуса Христа реставраторы обнаружили скрытую многие сотни лет под слоем штукатурки мозаику.