В БПП назвали имя возможного преемника Гонтаревой

В политсиле Порошенко рассматривают два варианта развития событий после отставки главы НБУ

В БПП назвали имя возможного преемника Гонтаревой

Пост главы Национального банка Украины займет либо глава правления Райффайзен Банк Аваль Владимир Лавренчук, либо руководить НБУ долгое время будет исполняющий обязанности Яков Смолий. Об этом заявил народный депутат от БПП Вадим Денисенко, пишет “Обозреватель”.

“Сейчас есть два варианта развития событий. Или достаточно быстро мы увидим на посту Лавренчука. Или достаточно долго у нас будет исполняющий обязанности”, – отметил нардеп.

По его словам, в нынешней ситуации вероятность того, что Валерию Гонтареву уговорят остаться в НБУ, нулевая.

Как известно, 10 апреля, Гонтарева официально заявила о своей отставке. Заявление Гонтаревой должен подписать президент Украины Петр Порошенко, после чего оно будет рассмотрено Верховной Радой.

В отставку Гонтарева идет с 10 мая, предупредив об этом, согласно правилам, за месяц. Однако если Верховная Рада проголосует за отставку главы НБУ раньше, Гонтарева покинет должность согласно решению парламента.

You might also like

Microsoft закрыла производство Xbox 360

Microsoft закончила производить консоль Xbox 360.

Политические новости Украины освещают наболевшие темы

Политические новости Украины не перестают поднимать вопрос досрочных парламентских выборов. Украинский президент Петр Порошенко устал от такого навязчивого обсуждения и официально заявил, что не видит никакого смысла проводить досрочные выборы

Назван главный способ борьбы со старением

Биологи из Индианского университета выяснили, что депрессия и стресс отражаются не только на внешности человека, но и оказывают куда более глубокое воздействие на человеческий организм, изменяя активность генов.