Скандального следователя Суса уволили за ложь в декларации

Дмитрий Сус не внес в декларацию информацию о жилье и автомобиле

Скандального следователя Суса уволили за ложь в декларации

Старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрия Суса уволили за то, что он не внес в декларацию информацию о жилье и автомобиле. Об этом “Украинской правде” сообщил источник в ГПУ.

“За систематическое грубое нарушение требований Законов Украины “О предотвращении коррупции”, “О прокуратуре”, правил прокурорской этики, совершение действий, порочащих звание прокурора и таких, что могут вызвать сомнение в его честности и неподкупности органов прокуратуры, уволить…”, – сказано в приказе об увольнении Суса.

Согласно документу, Сус не указал в декларации 2015 года зарегистрированный на него Citroen C4, а также не указал в декларациях 2015 и 2016 годов информации о временном пользовании помещением (комнатой) в Киеве, а также о продаже автомобилей Peugeot 406 и Citroen C4.

Ранее стало известно, что Суса уволили 13 апреля. Сам чиновник заявил, что узнал об этом от журналистов.

Как известно, 30 ноября 2016 Дмитрий Сус был назначен старшим следователем по особо важным делам 6-го отдела по расследованию уголовных производств Департамента по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ. Это управление возглавляет Юрий Грищенко.

До этого Сус работал в департаменте по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры, который называют “департаментом Кононенко-Грановского”, по фамилиям депутатов от БПП Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ.
Ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко за ложь в декларации и анкете объявил выговор Сусу.

Как известно, следователь Дмитрий Сус забыл указать в анкете добродетели авто премиум класса Audi Q7 стоимостью более 900 тысяч грн, что, как выяснили журналисты, принадлежало его 85-летней бабушке.

В августе 2016 произошло столкновение между сотрудниками ГПУ и детективами Национального антикоррупционного бюро, осуществлявших наружное наблюдение за Сусом.

В ГПУ заявили, что слежка была незаконной, в то время как НАБУ утверждает, что имели на это решение суда.

Также в НАБУ заявили, что следователи ГПУ задержали их детективов, незаконно удерживали и пытали их в течение многих часов. Вечером сам Сус отвез их в здание НАБУ.

You might also like

Amazon представила новую "читалку" Kindle

Новая модель заменит самый дешевый вариант ридера, который довольно долго присутствовал на рынке, и получит 512 Мбайт памяти – то есть вдвое больше своего предшественника.

Pokemon GO скачали более 100 миллионов раз

Pokemon GO пока официально запущена далеко не во всех странах, но на ее популярности это никак не сказывается.

Инициативу Путина о развитии картофелеводства и птицеводства поддержат грантами

Российский научный фонд начал прием заявок на конкурс по проведению исследований в области картофелеводства и птицеводства.