Блокирование российских сайтов: Госдеп настаивает, что не делал официальных заявлений

Из всех иностранных партнеров Киева только НАТО выступило с официальным комментарием

 

Блокирование российских сайтов: Госдеп настаивает, что не делал официальных заявлений

Государственный департамент США настаивает, что не делал официальных заявлений относительно решения Украины ввести санкции против российских IT-компаний.

Об этом сообщает в четверг англоязычная служба «Голоса Америки».

Однако представители этого СМИ настаивают, что в беседе, которая не имела статуса «официальной», представители Госдепа все же делали заявления с критикой в адрес Киева за данное решение.

«Представитель американского правительства в разговоре в формате background (без права называть источник) заявил, что недавнее решение президента Порошенко запретить на три года ряд популярных российских сайтов, включая Яндекс, подрывает гарантированное конституцией право на свободное выражение мнения», – говорится в публикации.

Стоит отметить, что «Голос Америки» – медийная организация, собственником которой является правительственная структура. Несмотря на это, в Голосе не стали отказываться от ранее опубликованного сообщения, уточнив лишь статус заявления представителя Госдепа. Начальная новость о критике со стороны США до сих пор доступна на сайте издания.

Как известно, накануне Голос Америки распространил комментарий Госдепа о том, что блокировка российских сайтов является проблемой для свободы слова. Таким образом, США присоединились к Совету Европы и ряду неправительственных организаций, которые критикуют Киев за это решение.

Из всех иностранных партнеров Киева только НАТО выступило с официальным комментарием, что не рассматривают действия Украины через призму свободы слова и считают решение Порошенко «связанным с безопасностью».

Читайте также:   Появились фото "космического офиса" Apple изнутри

Похожие новости

НАСА показало снимок «затонувшего» сердца Плутона

НАСА показало снимок затонувшего сердца Плутона — равнины Спутник характерной формы, которая оказалась расположена в среднем на три километра ниже уровня окружающей ее местности. Читайте также:   Vivo представила клон

Названа оптимальная порция алкоголя для профилактики болезней сердца

Медики назвали оптимальную порцию алкогольных напитков, которая позволит предотвратить развитие ишемической болезни сердца. Читайте также:   На iPhone удалось запустить полноценный Android 6.0

Предков людей перестали считать щелкунчиками

Австралопитек седиба (Australopithecus sediba) был лишен «челюстей щелкунчика», которые позволили бы ему питаться древесной корой, орехами и другой твердой пищей. Читайте также:   Blue Origin в пятый раз успешно посадила