Березюк: Депутатов и полицию нужно проверить на наркотики

Парламентарий считает, что также проверку должны пройти полицейские и врачи

Березюк: Депутатов и полицию нужно проверить на наркотики

Украинские политики должны проходить анонимную и неожиданную для них проверку на наличие в организме наркотических и психотропных веществ. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne народный депутат, лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк.

По его словам, проверка должна быть анонимной, чтобы политики не готовились к ней заранее.

«Это ничего не даст, но пройти полезно всем. Я бы ввел абсолютно анонимную и без предупреждения экспертизу телесных жидкостей людей, в частности тех, кто идут кандидатами в депутаты, на содержание наркотических и сильнодействующих веществ», – заявил Березюк.

Также он считает, что к такой проверке нужно привлечь не только политиков, но и правоохранителей, и работников медучреждений.

«Это не есть что-то сверхъестественное, и мы в этом будем не первые. Это рутинное дело любой институции, которая стоит на страже качества предоставления услуги, а парламентарий – это услуга управления государством ради людей», – подытожил нардеп.

Также в ноябре 2016 года в Верховную Раду Украины внесен законопроект, который обязывает государственных служащих проходить обследование психического состояния, а также на алкогольную и наркотическую зависимость.

You might also like

Появилось видео падения обломков Прогресса

Падение обломков грузового корабля Прогресс в Туве 0:00 / 00:46 На YouTube появилось видео, на котором, предположительно, запечатлен момент падения обломков транспортного грузового космического корабля Прогресс МС-04 в Туве.

Вирус герпеса расскажет о жизни своего носителя

Биологи из Пенсильванского университета выяснили, что по штаммам вируса герпеса можно проследить историю человеческой жизни, а также определить личность преступника.

Instagram поменялся: Соцсеть ввела новый дизайн и логотип

Камера, которая была логотипом фотосервиса, стала более схематичной и поменяла цвет с коричневого на "радужный".