Березюк: Депутатов и полицию нужно проверить на наркотики

Парламентарий считает, что также проверку должны пройти полицейские и врачи

Березюк: Депутатов и полицию нужно проверить на наркотики

Украинские политики должны проходить анонимную и неожиданную для них проверку на наличие в организме наркотических и психотропных веществ. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne народный депутат, лидер фракции “Самопомич” Олег Березюк.

По его словам, проверка должна быть анонимной, чтобы политики не готовились к ней заранее.

“Это ничего не даст, но пройти полезно всем. Я бы ввел абсолютно анонимную и без предупреждения экспертизу телесных жидкостей людей, в частности тех, кто идут кандидатами в депутаты, на содержание наркотических и сильнодействующих веществ”, – заявил Березюк.

Также он считает, что к такой проверке нужно привлечь не только политиков, но и правоохранителей, и работников медучреждений.

“Это не есть что-то сверхъестественное, и мы в этом будем не первые. Это рутинное дело любой институции, которая стоит на страже качества предоставления услуги, а парламентарий – это услуга управления государством ради людей”, – подытожил нардеп.

Также в ноябре 2016 года в Верховную Раду Украины внесен законопроект, который обязывает государственных служащих проходить обследование психического состояния, а также на алкогольную и наркотическую зависимость.

You might also like

Microsoft готовит ноутбук-трансформер Surface Book второго поколения

Surface Book представляет собой ноутбук с отсоединяемым 13,5-дюймовым дисплеем PixelSense с разрешением 3000×2000 пикселей.

Путин объяснил развал СССР амбициями Ленина

Президент России Владимир Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина, которые, по его мнению, привели к разрушению исторической России, передает «Интерфакс».

Объяснено происхождение «потерянного города» вблизи Ионических островов

Геологи из Великобритании и Греции объяснили происхождение обнаруженного дайверами в 2014 году недалеко от Ионических островов (Греция) «затерянного города».