Березюк: Депутатов и полицию нужно проверить на наркотики

Парламентарий считает, что также проверку должны пройти полицейские и врачи

Березюк: Депутатов и полицию нужно проверить на наркотики

Украинские политики должны проходить анонимную и неожиданную для них проверку на наличие в организме наркотических и психотропных веществ. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne народный депутат, лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк.

По его словам, проверка должна быть анонимной, чтобы политики не готовились к ней заранее.

«Это ничего не даст, но пройти полезно всем. Я бы ввел абсолютно анонимную и без предупреждения экспертизу телесных жидкостей людей, в частности тех, кто идут кандидатами в депутаты, на содержание наркотических и сильнодействующих веществ», – заявил Березюк.

Также он считает, что к такой проверке нужно привлечь не только политиков, но и правоохранителей, и работников медучреждений.

«Это не есть что-то сверхъестественное, и мы в этом будем не первые. Это рутинное дело любой институции, которая стоит на страже качества предоставления услуги, а парламентарий – это услуга управления государством ради людей», – подытожил нардеп.

Также в ноябре 2016 года в Верховную Раду Украины внесен законопроект, который обязывает государственных служащих проходить обследование психического состояния, а также на алкогольную и наркотическую зависимость.

Читайте также:   Ученые узнали о неспособности людей правильно ходить

Похожие новости

Хакеры взломали систему синхронизации браузера Opera

Сервис синхронизации информации браузера Opera подвергся кибератаке, в рамках которой были скомпрометированы логины и пароли пользователей. Читайте также:   В сети показали новые фото iPhone 7

Из Google Chrome полностью уберут приложения

Пользователей браузера Chrome от компании Google ждут большие перемены. Читайте также:   SpaceX показала видео приземления ступени Falcon 9

Как сжечь iPhone: Блогер снял на видео сгорание телефона в мини-вулкане

Видеоблогер TechRax продемонстрировал, как последний “яблочный“ флагман iPhone 6s сгорает в горстке веществ, напоминающих вулкан. Читайте также:   Ученые узнали о неспособности людей правильно ходить