Березюк: Депутатов и полицию нужно проверить на наркотики

Парламентарий считает, что также проверку должны пройти полицейские и врачи

Березюк: Депутатов и полицию нужно проверить на наркотики

Украинские политики должны проходить анонимную и неожиданную для них проверку на наличие в организме наркотических и психотропных веществ. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne народный депутат, лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк.

По его словам, проверка должна быть анонимной, чтобы политики не готовились к ней заранее.

«Это ничего не даст, но пройти полезно всем. Я бы ввел абсолютно анонимную и без предупреждения экспертизу телесных жидкостей людей, в частности тех, кто идут кандидатами в депутаты, на содержание наркотических и сильнодействующих веществ», – заявил Березюк.

Также он считает, что к такой проверке нужно привлечь не только политиков, но и правоохранителей, и работников медучреждений.

«Это не есть что-то сверхъестественное, и мы в этом будем не первые. Это рутинное дело любой институции, которая стоит на страже качества предоставления услуги, а парламентарий – это услуга управления государством ради людей», – подытожил нардеп.

Также в ноябре 2016 года в Верховную Раду Украины внесен законопроект, который обязывает государственных служащих проходить обследование психического состояния, а также на алкогольную и наркотическую зависимость.

Читайте также:   В Китае хотят управлять погодой со спутника

Похожие новости

Психов научились определять по походке

Группа ученых под руководством Петра Словинского из Эксетерского университета в Англии обнаружила, что люди со сходным поведением имеют одни и те же особенности моторики тела. Читайте также:   В Китае

В США новейший корабль испытали взрывной волной

Иногда для испытаний той или иной военной техники, приходится ее полностью уничтожать. Читайте также:   Роскосмос отказался от ракетного комплекса с возвращаемой ступенью

Оледенения Земли объяснили условиями в недрах планеты

Важную роль в двух последних ледниковых периодах (за последние 40-80 тысяч лет) играла гидротермальная активность подводных источников, возникающая из-за изменения давления на морское дно и обусловленная условиями в недрах планеты.