Всеобщее декларирование для физлиц вводиться не будет — Гройсман

Система такого декларирования не будет внедряться в рамках бюджетной резолюции на 2018-2020 годы, отметил премьер

Всеобщее декларирование для физлиц вводиться не будет - Гройсман

Кабинет министров Украины не намерен инициировать введение всеобщего обязательного декларирования доходов и расходов для физических лиц. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Это было постоянное предложение в каждой резолюции для того, чтобы запустить программу, систему декларирования доходов. В проектах такие решения были, мы их не утверждали правительством, то есть фактически эта система внедрена не будет», – рассказал Гройсман, говоря о наличии в бюджетной резолюции на 2018-2020 годы пункта о введении общего декларирования для физлиц.

Как сообщалось, в проекте бюджетной резолюции на 2018-2020 года Кабмин планировал определить приоритетом введение общего декларирования доходов и расходов физических лиц и налогового контроля с использованием непрямых методов по соответствию доходов и расходов и дальнейшее снижение налогов на заработную плату.

You might also like

Солнечная система оказалась фабрикой тяжелых изотопов

Ученые доказали, что на ранних этапах формирования Солнечной системы в ней производились тяжелые химические изотопы, в частности, кюрий-247.

Японцы открыли разлагающие пластик бактерии

Химики из Японии открыли новый вид бактерий (Ideonella sakaiensis 201-F6), которые способны разлагать пластик (по крайней мере, полиэтилентерефталат — наиболее распространенный его вид).

Солидный и доступный: Обзор накопителя SK Hynix Canvas SL300

Обзор накопителя SK Hynix Canvas SL300 Компания SK Hynix вернулась на рынок SSD-накопителей, и сразу же "попала в струю", выпустив доступную модель Canvas SL300.