Всеобщее декларирование для физлиц вводиться не будет — Гройсман

Система такого декларирования не будет внедряться в рамках бюджетной резолюции на 2018-2020 годы, отметил премьер

Всеобщее декларирование для физлиц вводиться не будет - Гройсман

Кабинет министров Украины не намерен инициировать введение всеобщего обязательного декларирования доходов и расходов для физических лиц. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Это было постоянное предложение в каждой резолюции для того, чтобы запустить программу, систему декларирования доходов. В проектах такие решения были, мы их не утверждали правительством, то есть фактически эта система внедрена не будет», – рассказал Гройсман, говоря о наличии в бюджетной резолюции на 2018-2020 годы пункта о введении общего декларирования для физлиц.

Как сообщалось, в проекте бюджетной резолюции на 2018-2020 года Кабмин планировал определить приоритетом введение общего декларирования доходов и расходов физических лиц и налогового контроля с использованием непрямых методов по соответствию доходов и расходов и дальнейшее снижение налогов на заработную плату.

You might also like

Чиновники в возмущении: сайт НАПК снова обвалился

Электронные декларации подать не удается, сообщают пользователи Единый государственный реестр деклараций работает неисправно. Сайт Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) не загружается. В связи с этим украинские чиновники выражают недовольство

В США самоуправляемый автомобиль Google впервые попал в ДТП

В Калифорнии произошло первое ДТП с участием самоуправляемого автомобиля Google, сообщает Reuters.

После переговоров с Меркель Порошенко почтил память узников концлагеря Заксенхаузен

Президент Украины установил венок у мемориальной доски Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Германии, после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, посетил мемориальный комплекс в бывшем концлагере Заксенхаузен.