fbpx

Попробуйте решить эти головоломки

шечной ткани в головном мозге нет (он состоит в основном из жира и воды), но это не значит, что он не нуждается в тренировке. Ежедневные интеллектуальные упражнения формируют новые нейронные связи и поддерживают мозг в отличной форме. Головоломки совершенствуют навык решения проблем, логическое мышление и концентрацию. Хотите быть в отличной ментальной форме? Больше тренируйтесь! 

1. Считаем цифры 

Попробуйте прикинуть, сколько раз цифра пять встречается в числовой последовательности от одного до ста. Посчитали? Не пользуйтесь ручками и листочками. Попробуйте держать всю последовательность в голове. 

Правильный ответ: 20 раз. Десять раз пятёрка встречается как вторая цифра и десять — как первая. 

2. Сгоревшие спички 

Попробуйте решить эти головоломки

На картинке представлена сетка, в которую уложены спички. Цифры по краям сетки показывают, сколько сгоревших частей (квадратов) должно быть в линии. Спички могут быть полностью или частично сгоревшими или остаться целыми. Главное правило: сгорают спички только от красной головки. Попробуйте «поджечь» спички так, чтобы цифры слева и сверху сошлись. 

Правильный ответ: 

Попробуйте решить эти головоломки

3. Потерянное время 

Петя и Миша договорились встретиться в 14 часов. Петя думает, что часы на его руке спешат на 25 минут, хотя на самом деле они опаздывают на 10. Миша уверен, что его часы опаздывают на 10 минут, но на самом деле они спешат на 5. Что произойдёт, когда они оба прибудут в назначенное время (согласно своим наручным часам)? 

Попробуйте решить эти головоломки

Правильный ответ: Петя опоздает на 35 минут, а Миша приедет на 15 минут раньше. 

Рекомендуем:  12 самых красивых дорог мира (фото)

4. Метеоритный дождь приносит цветы 

Попробуйте решить эти головоломки

Звёздная пыль принесла на Землю образцы цветков с других планет. У одного из них до сих пор нет имени. Если бы ксеноботаники руководствовались логикой в названиях, какое имя бы они дали последнему цветку? Подсказка: не ищите эти названия в словарях, лучше внимательно присмотритесь к цветкам.

Правильный ответ: Cosmofilium Jupibristo. Искать нужно было по аналогии. Первая часть первого слова (cosmo) — оттенок цветка в центре. Вторая часть первого слова (filium) — цвет лепестков. Первая часть второго слова (jupi) — форма цветка в центре. Вторая часть второго слова (brito) — форма лепестков. 

5. Становимся по росту 

Попробуйте решить эти головоломки

Шесть соседских детей — Олеся, Иван, Аня, Света, Олег и Зина — вчера измеряли рост. Олег выше, чем Аня, но ниже, чем Зина. Олеся выше, чем Иван, но ниже, чем Аня и Олег. Иван не самый маленький. Попробуйте составить список детей в порядке убывания по росту (от самого высокого к самому низкому). 

Правильный ответ: Зина, Олег, Аня, Олеся, Иван, Света. 

6. Математика в пузырях 

Попробуйте решить эти головоломки

Каждый пузырь — это число от одного до семи. Числа пузырей не повторяются. В некоторых местах, где пузыри соприкасаются, указана их сумма. Определите, какое число принадлежит каждому пузырю, в том числе и центральному. 

Правильный ответ: 

Попробуйте решить эти головоломки

7. Перекрестье 

Попробуйте решить эти головоломки

Ни один из представленных квадратов не стоит ровно. Только один квадрат отличается по размеру от других. Попробуйте найти его. 

Правильный ответ: 

Попробуйте решить эти головоломки

8. Семейные узы 

Оля получила сообщение с незнакомого номера и в ответ спросила: «Кто это?» После этого она получила странное описание: «Я одна из твоих родственниц. Мать твоей матери — свекровь моего отца». Это сообщение поставило Свету в тупик. Помогите ей определить автора послания. 

Рекомендуем:  Топ-20 котов, которые всей душой ненавидят селфи

Правильный ответ: сестра или двоюродная сестра. 

ПОДПИШИСЬ И ЧИТАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ: