Четыре человека попали в больницу после нападения на границе Ингушетии и Чечни

Четыре человека попали в больницу после нападения на границе Ингушетии и Чечни

После нападения неизвестных на группу правозащитников и журналистов на границе Ингушетии и Чечни попали в больницу четыре человека, в том числе двое иностранных журналистов. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

«Выяснилось, что всего в больницу госпитализированы четыре человека. Среди них двое иностранных журналистов из Швеции и Норвегии», — отметил собеседник агентства. По его данным, жизни пострадавших ничего не угрожает, им оказывается необходимая медицинская помощь.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Ингушетии Александр Трофимов. Он возглавил оперативно-следственную группу, выясняющую обстоятельства нападения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее руководитель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин сообщил, что вечером в среду, 9 марта, на границе Ингушетии и Чечни неизвестные на трех автомобилях напали на правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов.

You might also like

ЛГБТ-сообщество связало убийство транссексуала в Уфе с гомофобией в Госдуме

В ЛГБТ-сообществе считают, что убийство транссексуала в Уфе стало следствием гомофобии в Госдуме.

В кабмине рассказали о «шероховатостях» при выделении дальневосточных гектаров

Реализация закона о «дальневосточных гектарах» выявила проблемы, связанные с функционированием автоматизированной системы регистрации заявок.

Нарышкин заявил об отказе торговаться с ПАСЕ

Российская делегация не будет вступать в торг с ПАСЕ ради возвращения полномочий.