В Госдуме увидели признаки изменения отношения Европы к Турции

В Госдуме увидели признаки изменения отношения Европы к Турции

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что признание бундестагом геноцида армян свидетельствует об изменении отношения Европы к Турции. Об этом депутат написал в четверг, 2 июня, в своем Twitter.

«Осудив геноцид армян, Берлин дал понять Анкаре: Европа больше не будет закрывать глаза на турецкие "перегибы" — как прошлые, так и нынешние», — сообщил Слуцкий.

Ранее 2 мая первый зампред комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич заявил, что, признав факт геноцида, Германия пошла по пути цивилизованных стран. Говоря о давлении турецкой стороны, оказанной на членов бундестага, сенатор порекомендовал руководству Турции вместо этого «признать факт геноцида, что, несомненно, было бы положительно встречено мировым сообществом».

Ранее в четверг депутаты бундестага Германии одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. В поддержку документа проголосовали практически единогласно: всего один парламентарий выступил против, еще один воздержался.

You might also like

Арестован исполнительный директор Роскосмоса

Директора Роскосмоса по контролю и качеству Владимира Евдокимова взяли под стражу.

Путин назвал вздутыми тарифы на трассе М11

Президент России Владимир Путин раскритиковал высокие тарифы на проезд по платному участку трассы М11 Москва-Петербург.

У Путина рассказали, можно ли будет "ловить покемонов" в Кремле

Дмитрий Песков считает, что покемоны — это не повод посетить Кремль.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!