В Госдуме увидели признаки изменения отношения Европы к Турции

В Госдуме увидели признаки изменения отношения Европы к Турции

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что признание бундестагом геноцида армян свидетельствует об изменении отношения Европы к Турции. Об этом депутат написал в четверг, 2 июня, в своем Twitter.

«Осудив геноцид армян, Берлин дал понять Анкаре: Европа больше не будет закрывать глаза на турецкие "перегибы" — как прошлые, так и нынешние», — сообщил Слуцкий.

Ранее 2 мая первый зампред комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич заявил, что, признав факт геноцида, Германия пошла по пути цивилизованных стран. Говоря о давлении турецкой стороны, оказанной на членов бундестага, сенатор порекомендовал руководству Турции вместо этого «признать факт геноцида, что, несомненно, было бы положительно встречено мировым сообществом».

Ранее в четверг депутаты бундестага Германии одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. В поддержку документа проголосовали практически единогласно: всего один парламентарий выступил против, еще один воздержался.

You might also like

Пожаловавшаяся Путину на дороги омичка опровергла сообщение о ремонте

Жительница Омска, пожаловавшаяся президенту Владимиру Путину на состояние городских дорог, заявила «Комсомольской правде», что, несмотря на заверения городских властей, ремонтные работы проведены не были.

В Южно-Сахалинске взорвали павильон Сбербанка

В Южно-Сахалинске (Сахалинская область) взорвали павильон Сбербанка, расположенный на автобусной остановке, сообщает ИА SakhalinMedia.

В Татарстане возбудили уголовное дело после гибели шести человек на пожаре

Следственное управление СКР по Татарстану возбудило уголовное дело по факту пожара, в результате которого погибли шесть человек.