Путин запретил поставки оружия в КНДР

Путин запретил поставки оружия в КНДР

Также запрещены поставки продукции и технологий, используемых Северной Кореей для ядерной программы.

Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий поставки в Северную Корею стрелкового и легкого оружия. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Отмечается, что документ принят "в связи с принятием резолюции Совета безопасности ООН 2270 от 2 марта 2016 года, предусматривающей применение ряда ограничений в отношении Корейской Народно-Демократический Республики в ответ на проведение ею ракетно-ядерных испытаний и в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 года".

Указ также вводит запрет на поставки продукции, в частности, материалов, оборудования и технологий, используемых КНДР при осуществлении ядерной программы. Также ограничения распространяются на сделки по продаже и поставке авиационного топлива и топлива для реактивных двигателей на территорию Северной Кореи.

You might also like

Охранником новосибирского наркоторговца оказался двухметровый питон

Охранником одного из членов новосибирской группы по сбыту наркотиков оказался двухметровый питон.

В России разбился вертолет, трое погибших

На Ямале разбился вертолет, три человека погибли В Ямало-Ненецком автономном округе России разбился вертолет с тремя людьми на борту, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе окружного управления МЧС.

Депутат ЛДПР предложил привязать штрафы к уровню доходов

Депутат от фракции ЛДПР в Госдуме Александр Старовойтов предложил ввести прогрессивную шкалу штрафов в зависимости от дохода нарушителя.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!