Путин запретил поставки оружия в КНДР

Путин запретил поставки оружия в КНДР

Также запрещены поставки продукции и технологий, используемых Северной Кореей для ядерной программы.

Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий поставки в Северную Корею стрелкового и легкого оружия. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Отмечается, что документ принят "в связи с принятием резолюции Совета безопасности ООН 2270 от 2 марта 2016 года, предусматривающей применение ряда ограничений в отношении Корейской Народно-Демократический Республики в ответ на проведение ею ракетно-ядерных испытаний и в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 года".

Указ также вводит запрет на поставки продукции, в частности, материалов, оборудования и технологий, используемых КНДР при осуществлении ядерной программы. Также ограничения распространяются на сделки по продаже и поставке авиационного топлива и топлива для реактивных двигателей на территорию Северной Кореи.

You might also like

Путин одобрил создание «Диснейленда» в Калужской области

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на встрече с президентом России Владимиром Путиным попросил его одобрить проект создания в регионе развлекательного семейного парка — аналога «Диснейленда». Похожие материалы

Милонов нашел российского резидента в командовании Армии США

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов назвал нового министра Армии (сухопутных войск) США Эрика Фэннинга российским резидентом. Похожие материалы

Поставки в Китай С-400 возможны не ранее 2018 года

"Ростех" сначала обеспечит российскую армию. Похожие материалы

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!