Япония направила России протест из-за дивизии на Курилах

Япония направила России протест из-за дивизии на Курилах

Действия российской стороны вызвали в Токио сожаление.

Правительство Японии направило по дипломатическим каналам протест Москве в связи с заявлением главы Минобороны России Сергея Шойгу о размещении дивизии на Курильских островах. Об этом заявил генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга, передают РИА Новости.

"Протест был направлен по дипломатическим каналам 22 и 23 числа. Прискорбно, если ВС России усилят военное присутствие на северных территориях. Это идет вразрез с позицией нашего государства, которая заключается в том, что это исконные территории Японии. Эти действия вызывают сожаление", – сказал Суга на пресс-конференции.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая в среду в Госдуме, заявил, что ведомство рассчитывает разместить в этом году три дивизии на западной и юго-западной границе. В частности он подчеркнул, что "продолжается активная работа по защите Курил", где в этом году также "должна разместиться дивизия".

You might also like

Песков прокомментировал высказывание Кадырова о внесистемной оппозиции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 20 января, прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции.

Нарышкин заявил о недемократичности принятия решений в ЕС

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что референдум в Нидерландах по вопросу об ассоциации с Украиной показывает, что Евросоюз (ЕС) не заинтересован в учете мнения людей.