Япония направила России протест из-за дивизии на Курилах

Япония направила России протест из-за дивизии на Курилах

Действия российской стороны вызвали в Токио сожаление.

Правительство Японии направило по дипломатическим каналам протест Москве в связи с заявлением главы Минобороны России Сергея Шойгу о размещении дивизии на Курильских островах. Об этом заявил генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга, передают РИА Новости.

"Протест был направлен по дипломатическим каналам 22 и 23 числа. Прискорбно, если ВС России усилят военное присутствие на северных территориях. Это идет вразрез с позицией нашего государства, которая заключается в том, что это исконные территории Японии. Эти действия вызывают сожаление", – сказал Суга на пресс-конференции.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая в среду в Госдуме, заявил, что ведомство рассчитывает разместить в этом году три дивизии на западной и юго-западной границе. В частности он подчеркнул, что "продолжается активная работа по защите Курил", где в этом году также "должна разместиться дивизия".

You might also like

Зюганов назвал Христа первым коммунистом

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты не намерены отказываться от участия в первомайских акциях, несмотря на сообщения об их отмене в ряде российских регионов из-за Пасхи. Похожие материалы

Воронежский дошкольник на прогулке отравил грибами дюжину сверстников

Прокуратура Железнодорожного района города Воронежа начала проверку по факту отравления грибами группы воспитанников местного детского сада. Похожие материалы

Москва винит Киев в обострении в Приднестровье

В России считают, что Украина запугивает мир якобы исходящей от Тирасполя угрозой. Похожие материалы

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!