Япония направила России протест из-за дивизии на Курилах

Япония направила России протест из-за дивизии на Курилах

Действия российской стороны вызвали в Токио сожаление.

Правительство Японии направило по дипломатическим каналам протест Москве в связи с заявлением главы Минобороны России Сергея Шойгу о размещении дивизии на Курильских островах. Об этом заявил генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга, передают РИА Новости.

"Протест был направлен по дипломатическим каналам 22 и 23 числа. Прискорбно, если ВС России усилят военное присутствие на северных территориях. Это идет вразрез с позицией нашего государства, которая заключается в том, что это исконные территории Японии. Эти действия вызывают сожаление", – сказал Суга на пресс-конференции.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая в среду в Госдуме, заявил, что ведомство рассчитывает разместить в этом году три дивизии на западной и юго-западной границе. В частности он подчеркнул, что "продолжается активная работа по защите Курил", где в этом году также "должна разместиться дивизия".

Читайте также:   В Чечне назвали Кадырова преемником Кадырова

Похожие новости

Россияне против украинского света в Крыму — опрос

По данным российских социологов, 87% россиян знают о проблемах со светом в Крыму и против поставок электричества из Украины. Читайте также:   На борьбу с питерскими сосульками бросят воздуходувки

Названа приоритетная причина авиакатастрофы Ту-154

Всего рассматривается несколько версий крушения самолета Минобороны РФ. Читайте также:   Канал Минобороны РФ изгнал "покемонов-агентов ЦРУ"

Захарова написала стихи в память о погибших в Сирии российских военных

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова посвятила стихотворение российским военнослужащим, погибшим в Сирии в ноябре 2015 года. Читайте также:   На борьбу с питерскими сосульками бросят воздуходувки

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!