В России выпустили из колонии активиста Дадина

В России выпустили из колонии активиста Дадина

Дадин стал первым в России человеком, осужденным за неоднократные нарушения правил проведения митингов.

  В воскресенье, 26 февраля, осужденный за нарушения правил проведения митингов активист Ильдар Дадин освобожден из колонии в Алтайском крае, сообщает ТАСС.   Супруга Дадина Анастасия Зотова сообщила, что ее муж вышел на свободу и сейчас они решают как поедут домой.   «Ильдара выпустили. В ближайшее время мы решим, как поедем домой. Может, на поезде поедем в связи с тем, что билеты на самолет дорогие», — сказала она.   Напомним, что Дадин стал первым в России человеком, осужденным за неоднократные нарушения правил проведения митингов. Ему было назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы.   Дело Ильдара Дадина получило международную известность из-за скандала с пытками. Попав в колонию №7 в Карелии, Дадин заявил, что его пытают. Федеральная служба исполнения наказаний отрицала эти обвинения. Несмотря на это, осужденного перевели в другое исправительное учреждение.    

You might also like

СМИ побывали на корабле ВВС России у берегов Сирии

Репортаж с военного корабля "Вице-адмирал Кулаков".

Спикер Госдумы отвел четыре дня на войну с Украиной

Если бы Россия была вынуждена вести военные действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, то этот конфликт длился бы максимум четыре дня.

СМИ сообщили о решении губернатора Петербурга присвоить мосту имя Кадырова

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко решил присвоить мосту через Дудергофский канал имя Героя России и первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!