Создание уникального берета с помощью шерсти для валяния

Многим интересно, как же необходимо создавать различные вещи при помощи валяния. Имеется мастер-класс по изготовлению берета, который понравится каждой рукодельнице.

Для начала необходимо создать шаблон будущего изделия. Сделать его можно при помощи обычной пластиковой пленки, либо взять за основу «скользкий» синтетический материал, который не подвержен валянию. Следует отметить, что если вы начинающая валяльщица, то шаблон в работе станет незаменимым атрибутом, ведь не навредит готовому изделию. Из-за воздействия горячей воды, шаблон из пластика становится жестким и порой рвет во время процесса берет. Для головного убора, имеющего диаметр 30 сантиметров, шаблон берите больше на треть (40 см). После того, как все для валяния будет готово, обложите шаблон с двух сторон плотным слоем шерсти.

Главный смысл использования образца – изготовление изделия полностью и без каких-либо швов. Размещаться он должен в середине головного убора и не должен позволять сваляться вместе стенкам. Если появится желание, то можете украсить готовое изделие нитями всевозможных цветов, но в таком случае делать это необходимо с обеих сторон (2 внутренних и 2 внешних).

После того, как вы сможете купить фетр, поместите его на пластиковую пленку и начинайте валяние. Существует технология с помощью пляжного (бамбукового) мата. Для этого потребуется завернуть заготовку берета в подходящую по размерам бамбуковую салфетку либо мат, они должны полностью покрыть изделие. Поместите всю конструкцию в ванну с горячей водой, где присутствует мыло, и, переворачивая, обжимайте и придавливайте в течение 10 минут. Далее достаньте и разверните полученное изделие, вы уже можете наблюдать войлок, хотя он будет недостаточно прочным и потребует обработки. Работайте далее своими руками, добавляйте мыльный раствор и споласкивайте в горячей воде заготовку. Не помешает переменное отбивание, принцип работы как с тестом.

В зависимости от того, какую шерсть для валяния интернет магазин вам подобрал, будет зависеть прочность изделия, его уменьшение до необходимых размеров и готовность. Когда все это будет на лицо, вырежете  на берете отверстие по окружности. Если в последствие появится необходимость, то его можно сделать больше.

Изделие будет уже просохшим, но немного податливым, работайте с ним на своей голове, варьируйте размер и придавайте требуемую форму. Когда головной убор высохнет полностью, он сохранит все параметры. Если вам не удалось сразу получить прочный шов – это не повод расстраиваться, его можно пришить с внешней стороны или внутри по кругу цветными нитками. Как бы ни было, вы уже получили индивидуальное изделие, украсьте его брошкой, цветочками, булавкой или чем-то другим, опираясь на собственную фантазию, которая у женщин безгранична.

You might also like

Под Калугой пьяный охранник застрелил начальника из-за угрозы увольнения

В городе Малоярославец Калужской области пьяный охранник застрелил своего начальника из-за угрозы увольнения.

Из состава Высшего совета «Единой России» вывели Силуанова и Гайзера

В рамках ротации руководящих органов «Единой России» из состава ее Высшего совета решением съезда партии выведены 27 человек из 91, передает в субботу, 6 февраля, «Интерфакс».