Джамала: Крым украинский, но к нему невозможно пробраться

Джамала: Крым украинский, но к нему невозможно пробраться

Джамала bestin. ua

Популярная украинская исполнительница Джамала, которая прошла в финал нацотбора конкурса Евровидение 2016 от Украины рассказала в интервью Радио Свобода о чем она поет в своей песне. Джамала призналась, что она очень скучает по родному Крыму и с помощью этой песни хочет обратить внимание общественности всего мира на проблему аннексии Крыма.

Певица пожаловалась, что в нынешних условиях она не может спокойно поехать домой, к родителям в Крым, так как сейчас туда добраться нелегко. Джамала добавила, что каждый украинец, слушая ее песню 1944, рисует в воображении собственную картинку и ассоциирует ее с разными событиями.

“То, что эта песня написана крымской татаркой о крымских татарах. Для кого-то это важно. Для кого-то просто сыграла роль музыка и общий посыл, который имеется в английской части песни. Для третьих это всколыхнуло целую волну похожих историй. Приходит очень много писем, говорят, что сейчас в Симферополе из каждой кафешки, из каждого магазина звучит 1944, из каждого ларька… И мне это очень приятно. Получаю письма о том, что внуки ставят ее свои бабушкам, которые пережили депортацию. Да, я получаю невероятную поддержку из Крыма. Крым сейчас находится в таком подвешенном состоянии. Он действительно украинский, но сейчас к нему невозможно пробраться“, – поделилась артистка.

You might also like

Экс-прихожанка церкви саентологии назвала Тома Круза плохим человеком

Бывшая прихожанка церкви сайентологии, к которой принадлежит актер Том Круз, разоткровенничалась в интервью о том, какой он на самом деле. Американская 47-летняя актриса Леа Ремини, которую можно увидеть в картинах

Киноакадемия США включила представителей нацменьшинств в свое руководство

Американская киноакадемия, которая присуждает премию «Оскар», включила в свое руководство представителей национальных меньшинств.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!