Лавров отверг идею о черном списке украинских артистов

Лавров отверг идею о черном списке украинских артистов

В МИД России считают нецелесообразным создание черных списков украинских деятелей культуры в качестве зеркального ответа Киеву. Об этом говорится в документе за подписью главы министерства Сергея Лаврова на запрос депутатов от ЛДПР, предложивших запретить въезд в РФ актеру Владимиру Зеленскому, передает в понедельник, 23 мая, РИА Новости.

«Исходим из того, что какая бы то ни было публичная общественная дискуссия, направленная на политизацию сферы культуры, не принесет положительных результатов», — приводит агентство цитату из ответа Лаврова. При этом глава МИД отметил, что «неоднозначные высказывания Зеленского относительно конфликта на юго-востоке Украины» должны учитываться при организации культурных проектов на территории России.

В феврале депутаты от ЛДПР Александр Курдюмов и Михаил Дегтярев направили в МИД письмо с просьбой запретить въезд украинскому артисту Зеленскому. Актер, исполнивший главную роль в российском фильме «8 лучших свиданий», поддерживает операцию Киева в Донбассе.

На Украине действует черный список из 83 российских деятелей культуры. В перечень включены, в частности, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Сергей Пенкин. По мнению Киева, эти артисты представляют угрозу национальной безопасности Украины.

You might also like

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!