Евровидение 2017: Россия официально отказалась принимать участие

Евровидение 2017 состоится в мае в Киеве. Российская Федерация отказалась найти замену не въездной в Украину российской певице Юлии Самойловой.

Евровидение 2017: Россия официально отказалась принимать участие

На официальном сайте Евровидения 2017 Европейский вещательный союз (EBU) опубликовал информацию, в котором сообщил, что Российская Федерация не будет принимать участие в конкурсе в этом году.

К сожалению, оба предложения были отклонены Первым каналом. Поэтому Россия не будет принимать участия в 62-м конкурсе Евровидение. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие в конкурсе в этом году и сделали все возможное для достижения этого“, – говорится в сообщении Европейского вещательного союза.

Также председатель наблюдательно совета Евровидения Франк-Дитер Фрейлинг выразил осуждение власти Украины, с тем что она запретили въезд Юлии Самойловой, которая и должна была представлять Россию.

Напомним, 22 марта СБУ запретила въезд российской артистке Юлии Самойловой в связи с ее посещение  аннексированного Крыма 2015 году. После этого Европейский вещательный союз пытался уговорить власть Украины все-таки пустить певицу в Украину на период конкурса. Тем временем России было предложено найти замену Самойловой или участвовать дистанционно.

Слушай песню, которую Юлия Самойлова могла бы исполнять в Киеве на Евровидении 2017:

Читайте также:   Звезда сериала Счастливы вместе рассказала о браке

Похожие новости

Кэлвин Харрис чудом остался невредим в автокатастрофе

Кэлвин Харрис EPA/UPG Фотографии дорожной аварии, в которую попал шотландский диджей Кэлвин Харрис, показывают, насколько молодому человеку повезло отделаться незначительными травмами. Читайте также:   Звезда сериала Счастливы вместе рассказала о

Международный день объятий: звезды, которые не скрывают своих чувств

Международный день объятий основан в 1986 году в США. Читайте также:   Дженнифер Энистон показала округлившийся живот

На Украине призвали внести Земфиру в черный список

Электронная петиция, призывающая запретить певице Земфире въезд в Украину, появилась на официальном сайте президента страны Петра Порошенко. Читайте также:   Дженнифер Энистон показала округлившийся живот