Во Франции стартует Каннский кинофестиваль

Во Франции стартует Каннский кинофестиваль

В этом году за “Золотую пальмовую ветвь” поборются восемнадцать лент.

Во Франции 17 мая открывается 70-й Каннский кинофестиваль. В этом году за главную награду конкурса – “Золотую пальмовую ветвь” – будут бороться восемнадцать фильмов.

В рамках открытия будет показана лента Арно Деплешена “Призраки Исмаэля” с Марион Котийяр, Шарлотой Генсбур и Луи Гаррелем.

Что касается главной награды конкурса, то за нее будут бороться фильмы Софии Копполы “Роковое искушение”, Йоргоса Лантимоса “Убийство священного оленя”, Франсуа Озона “Двуличный любовник”, драма Михаэля Ханеке “Happy End”, фильм Мишеля Хазанавичуса “Молодой Годар”, картина Жака Дуайона “Роден”, а также другие.

В основную конкурсную программу, в том числе, вошел фильм украинского режиссера Сергея Лозницы “Кроткая”. Лента создана по мотивам повести Достоевского, а ее съемки проходили в Латвии.

Каннский фестиваль – одно из ключевых ежегодных событий в области кинематографа. Он традиционно проводится в конце мая в курортном городе Канн.

Кинофестиваль является одним из старейших в мире, а также относится к числу наиболее престижных.

You might also like

В новом выпуске Світ навиворіт покажут японскую свадьбу Дмитрия Комарова

Ведущий и экстремал Дмитрий Комаров продолжает удивлять зрителей невероятными сюжетами о настоящей жизни японцев в новых выпусках тревел-шоу Світ навиворіт. В четверг, 21 сентября зрители Світ навиворіт (1+1) получат новую

Выборы в США: Мадонна устроила сюрприз для Клинтон

Мадонна Noam Galai Мадонна устроила акустический концерт в Вашингтон-Сквер-парке в Нью-Йорке, который был сюрпризом для кандидата в Президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, переадет Billboard.