Во Франции стартует Каннский кинофестиваль

Во Франции стартует Каннский кинофестиваль

В этом году за «Золотую пальмовую ветвь» поборются восемнадцать лент.

Во Франции 17 мая открывается 70-й Каннский кинофестиваль. В этом году за главную награду конкурса — «Золотую пальмовую ветвь» — будут бороться восемнадцать фильмов.

В рамках открытия будет показана лента Арно Деплешена «Призраки Исмаэля» с Марион Котийяр, Шарлотой Генсбур и Луи Гаррелем.

Что касается главной награды конкурса, то за нее будут бороться фильмы Софии Копполы «Роковое искушение», Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя», Франсуа Озона «Двуличный любовник», драма Михаэля Ханеке «Happy End», фильм Мишеля Хазанавичуса «Молодой Годар», картина Жака Дуайона «Роден», а также другие.

В основную конкурсную программу, в том числе, вошел фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Кроткая». Лента создана по мотивам повести Достоевского, а ее съемки проходили в Латвии.

Каннский фестиваль — одно из ключевых ежегодных событий в области кинематографа. Он традиционно проводится в конце мая в курортном городе Канн.

Кинофестиваль является одним из старейших в мире, а также относится к числу наиболее престижных.

You might also like

Музыку из «Игры престолов» исполнили на металлургическом комбинате в Мариуполе

Камерный оркестр «Ренессанс» сыграл музыкальную тему из «Игры престолов» на мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича.

Поклонников «Игры престолов» рассердила судьба Джона Сноу

Фанатов «Игры престолов» возмутила судьба Джона Сноу в шестом сезоне сериала, сообщает The Daily Express в понедельник, 25 апреля.