Во Франции стартует Каннский кинофестиваль

Во Франции стартует Каннский кинофестиваль

В этом году за «Золотую пальмовую ветвь» поборются восемнадцать лент.

Во Франции 17 мая открывается 70-й Каннский кинофестиваль. В этом году за главную награду конкурса — «Золотую пальмовую ветвь» — будут бороться восемнадцать фильмов.

В рамках открытия будет показана лента Арно Деплешена «Призраки Исмаэля» с Марион Котийяр, Шарлотой Генсбур и Луи Гаррелем.

Что касается главной награды конкурса, то за нее будут бороться фильмы Софии Копполы «Роковое искушение», Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя», Франсуа Озона «Двуличный любовник», драма Михаэля Ханеке «Happy End», фильм Мишеля Хазанавичуса «Молодой Годар», картина Жака Дуайона «Роден», а также другие.

В основную конкурсную программу, в том числе, вошел фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Кроткая». Лента создана по мотивам повести Достоевского, а ее съемки проходили в Латвии.

Каннский фестиваль — одно из ключевых ежегодных событий в области кинематографа. Он традиционно проводится в конце мая в курортном городе Канн.

Кинофестиваль является одним из старейших в мире, а также относится к числу наиболее престижных.

Читайте также:   Йен Сомерхолдер и Никки Рид поделились страстным фото

Похожие новости

Героини Игры престолов украсят обложку глянца

Героини Игры престолов the-pool. Читайте также:   Объявлена дата премьеры нового сезона «Игры престолов»

Лолита сняла новый пикантный клип с сексуальным чернокожим рэпером

Лолита Милявская instagram. Читайте также:   В полиции рассматривают версию об убийстве Ельчина

Математики вычислили самого важного персонажа «Игры престолов»

Ученые из американского колледжа Макалистер вычислили самого важного героя сериала «Игра престолов», сообщает Entertainment Weekly. Читайте также:   Звезда сериала Не родись красивой родила сына