Домой / Шоубизнес / На смену Даздрапермам и Владленам пришли Гекторы и Тильды: как звезды называют своих детей

На смену Даздрапермам и Владленам пришли Гекторы и Тильды: как звезды называют своих детей

Популярные люди пытаются переплюнуть друг друга в оригинальности имен своих детей

На смену Даздрапермам и Владленам пришли Гекторы и Тильды: как звезды называют своих детей

Последние несколько дней в украинском шоу-бизнесе только и разговоров, как о дочери Светланы Лободы. Заслуженная артистка Украины наконец-то рассекретила имя своего второго ребенка. Певица назвала дочь очень оригинально – Тильда, чем почти точно уже убедила всех, что вероятным отцом девочки может быть лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн.

Стоит отметить, что мода на странные и оригинальные имена для детей среди отечественных звезд пошла уже давно. Поэтому Знай.ua решил вспомнить тех селебритиз, которые точно очень долго ломали голову или совсем ей не думали, когда придумывали имена своим чадам.

Алина, Моника и Гектор

В случае с украинской певицей Анной Седоковой, она к необычным именам для своих детей пришла не сразу. В первом браке с футболистом Валентином Белькевичем у них родилась дочь, которую они назвали довольно распространенным именем Алина.

Во втором браке с бизнесменом Максимом Чернявским на свет появилась Моника. Но тут можно списать на то, что девочка родилась в Америке.

На смену Даздрапермам и Владленам пришли Гекторы и Тильды: как звезды называют своих детей

А уже третьим появился мальчик, которого Седокова недолго думая назвала Гектором.

«По-английски пишется Gektor, — рассказала звезда. —  Я так хотела древнегреческое или древнеримское имя. И как-то оно приглянулось. Сын у меня – суперсерьезный парень. И мне кажется, он абсолютно соответствует своему имени. А вообще, никто не мог угадать, как мы его назовем. Даже предположений таких не было».

Как раз на днях Седокова приехала после долгого отсутствия в Киев, чтобы показать младшему сыну город.

На смену Даздрапермам и Владленам пришли Гекторы и Тильды: как звезды называют своих детей

«Он впервые в Киеве. Доехали на поезде нормально. Даже больше понравилось, чем в самолете. Играл, ночью спал, утром еле разбудили, — написала она у себя в социальной сети. — Сейчас поедем в квартиру, в которой я жила лет 10 назад. Где еще росла маленькая Алинка».

Леонард и Лаура

Также любит поиграть в оригинальность с детскими именами участница группы «НеАнгелы» Слава Каминская.  В браке с пластическим хирургом Эдагором у них двое детей старший сын Леонард и малютка Лаура.

«Причем ударение в имени дочери нужно ставить на «у», — уточняет звездная мама.

На смену Даздрапермам и Владленам пришли Гекторы и Тильды: как звезды называют своих детей

Можно только догадываться, какие следующие будут имена у детей в этой паре, ведь, по словам главы семейства, остановиться они планируют на цифре четыре.

Камилла и Эрика

Еще одна певица, участница «Голоса страны» и «Икс фактор», которая сама носит редкое имя Камилла и выступающая под псевдонимом Kamika, также не стала идти по простой дорожке в выборе имени дочери.

«Когда я была беременная, мне очень нравилась  темнокожая хип-хоп исполнительница Эрика Баду, она для меня была эталон и я ее все время слушала, — рассказала Знай.ua  артистка. – Мой бывший муж тоже ее слушал. И когда мы обсуждали будущее имя нашего ребенка,  то других вариантов не было. А когда мы ее еще и увидели – то стало сразу понятно – точно Эрика!»

На смену Даздрапермам и Владленам пришли Гекторы и Тильды: как звезды называют своих детей

Если Kamika назвала свою дочь в честь коллеги по цеху, то певица Lilu решила дать имя сыну в честь князя Ярослава Мудрого.

«Мне хотелось, чтобы он был таким же великим и таким же мудрым. Мне кажется, это сильное имя и оно наделяет силой мужчину, — сообщила она нам. —  Я против того, чтобы называли слишком новомодными именами — есть такое, когда несколько лет модно какое-то имя и все поголовно им называют. Нужно прислушиваться к своей интуиции и выбирать такое имя ребенку, которое бы помогало ему идти по жизни».

Что в имени тебе моем

По словам экстрасенса и духовного практика Дарины Фрейн, современные родители хотят быть в тренде, а не создавать через имя судьбу человека.

«Вот в СССР были Владлены и Даздрапермы, когда детей называли или явлениями советского прогресса (например — Электрификация) или сокращениями от имен кровавых вождей, — сообщила она. —  А если Тильда, Герман или Юна — то это не проблема. Важно другое,  как воспитать ребенка гармоничной личностью, как сохранить в семье теплую атмосферу. Я вижу, что зачастую люди придают значения совсем не тем вещам и ищут сакральный смысл там, где его нет. В выборе имени главное — не перегнуть с креативом».

С тем, что к выбору имени нужно подходить с умом, согласна и детский психолог Анастасия Васильева, так как из-за фантазии родителей проблемы могут быть у самого ребенка.

«Если это какое-то очень оригинальное имя или рифмуется с чем-то смешным, то будут дразнить ребенка, я уверена. Например, Гектора точно будут дразнить, — рассказала она Знай.ua. — Мне нравятся необычные имена, но нужно быть осторожным при выборе».

На смену Даздрапермам и Владленам пришли Гекторы и Тильды: как звезды называют своих детей

При этом психолог отметил, что ответственность за выбор имени и за тем за будущую жизнь ребенка, естественно лежит на маме с папой.

«Я знаю тех, кто называет своих детей строго по именному календарю.  Обычно взрослые называет детей теми именами, которые им нравятся. Я скажу так, если правильно объяснить ребенку, почему его дразнят и что делать, то все будет ок, — советует Анастасия Васильева. —  Я за оригинальные имена, Оль, Кать и Саш, у нас очень много, а ребенка и в последствие взрослого с интересным, красивым именем точно запомнят».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Лобода в кожаных штанах пустилась во все тяжкие.