Домой / Шоубизнес / Русскоязычные жители Донбасса Оксане Марченко: “На чистом русском языке просим вас не спасать нас!”

Русскоязычные жители Донбасса Оксане Марченко: “На чистом русском языке просим вас не спасать нас!”

Пользователи Сети считают, что известная телеведущая напрасно затеяла кампанию по защите русскоязычного населения в Украине.

Уважаемая Оксана! Пишут вам русскоязычные украинцы Донбасса, которых Ваш ваш кум Владимир Путин настолько эффективно “защитил” от “бандеровцев”, что мы не смогли находиться на территории самого “свободного” государства “ДНР”, бросили свои дома и работу и переехали на съемное жилье, находящееся как раз на той территории Украины, которая находится под “киевской хунтой”.

Ваш, Оксана, недавний пост о “притеснении и ограничении” русского языка в Украине вызвал весьма неоднозначную оценку. Слишком уж веет от этих слов “самым вежливым” президентом Путиным, который, как вы помните, прислал свои войска в Крым и на Донбасс под “благородным” предлогом “защиты русскоязычного населения”. Результат данной “защиты” налицо: поедьте на “освобожденные” территории и посмотрите, в какое запустение привели их боевики “русского мира”. И сколько бы ваш благоверный супруг Виктор Медведчук ни критиковал нынешнюю украинскую власть, то, что вы увидите в Донецке и Луганске, не идет ни в какое сравнение со “зверствами хунты”, на которые постоянно жалуются Путин и его соратники.
Попробуйте, Оксана, в “освобожденном” Крыму или, тем более, в “ЛНР” и “ДНР” надеть кулончик с трезубцем, подойти к камуфлированным воякам вашего кума Путина и поприветствовать их на украинском языке. Тогда вы увидите, что такое настоящее притеснение.

Больше всего нас раздражает то, что вы говорите об ограничении русского языка в Украине, но при этом молчите о том, как в Крыму и на Донбассе действительно притесняют украинский язык. О том, как срывают украинские флаги со зданий, меняют украинские вывески, закрывают кафедры истории Украины и украинского языка в вузах, уничтожают украинские классы и учебники.

Почему за 3,5 года войны вы НИЧЕГО не сказали об этом? Вы ни разу не осудили откровенный грабеж вашей страны, преступную “национализацию” в Крыму, беспредел на Донбассе и вранье Путина о том, что “российских войск там нет”. Конечно, вы же его кума, неудобно… Сейчас, Оксана, вы старательно удаляете критику в свой адрес, которую многие пользователи высказывают под вашим постом о “притеснении” русского языка. Но вы не сможете скрыть правду, не удалите объективную реальность.
Зато мы, украинцы Донбасс, можем свободно говорить по-русски и писать в украинских СМИ на русском языке. Писать о том, что нас здесь НИКТО НЕ ПРИТЕСНЯЕТ! Поэтому, дорогая кума президента России, на чистом русском языке просим вас не спасать нас, русскоязычных, а уехать в Россию и спасти там украинский язык!