Паралимпийская чемпионка после Игр в Рио хочет добиться разрешения на эвтаназию

Паралимпийская чемпионка после Игр в Рио хочет добиться разрешения на эвтаназию

Бельгийская чемпионка Олимпийских игр 2012 года в гонках на инвалидных колясках Марика Вервурт заявила, что Игры в Рио станут завершением не только ее карьеры, но и жизни.

Частично парализованная спортсменка намерена добиваться разрешения на эвтаназию, на ее родине добровольный уход из жизни узаконен.

Как пишет Le Parisien, Вервурт не очень известна широкой публике, однако ей каждый день приходится совершать подвиг, чтобы продолжать тренировки, поскольку ее заболевание прогрессирует.

“Рио – мое последнее желание. Тренировки даются мне очень трудно, приходится день и ночь бороться со своей болезнью. Но я надеюсь закончить свою карьеру на подиуме в Рио“, – сказала чемпионка Лондона-2012.

You might also like

Полузащитник Португалии: Мы не собираемся отвечать критикам

Сборная Португалии прошла в финал Евро, однако по ходу всего турнира сумела добыть лишь одну победу в основное время, чем вызвала шквал критики в свой адрес.

Александр Зинченко признался, кто из футболистов является его кумиром

Украинский полузащитник Уфы Александр Зинченко рассказал, что всегда подражал известному шведу Златану Ибрагимовичу: "Я читал биографию Златана.

Глава немецкой федерации легкой атлетики призвал МОК отстранить россиян от ОИ

Глава немецкой федерации легкой атлетики Клеменс Прокоп призвал Международный олимпийский комитет (МОК) запретить российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!