Маркевич: В Мариуполе сейчас спокойно, в этом можно убедиться, посетив город

Мирон Маркевич призывает украинские клубы, не боятся ехать в Мариуполь.

Маркевич: В Мариуполе сейчас спокойно, в этом можно убедиться, посетив город

Знаменитый украинский тренер прокомментировал ситуацию вокруг отказа двух клубов проводить матчи чемпионата Украины в Мариуполе.

“У меня есть много знакомых среди ребят, которые служат и защищают Украину в районе Мариуполя. Постоянно поддерживаем с ними контакт. Бойцы любят футбол и внимательно следят за всеми матчами украинского чемпионата. Думаю, они очень обрадуются возможности посетить один из таких поединков в Мариуполе.

На этом фоне довольно странно звучат заявления некоторых клубов о том, что они не поедут играть в этот город, потому что там опасно.

Если они действительно так думают, то пусть поедут и расскажут это тем ребятам, которые обеспечивают мир в Мариуполе. Мне трудно сказать, что может стоять за такой позицией клубов — дополнительные транспортные трудности, нежелание выйти из зоны комфорта или банальный, ничем не обоснованный, страх. В Мариуполе сейчас тихо и спокойно. В этом можно убедиться, посетив город.

Думаю, руководству клубов, которые делают такие заявления, следовало бы поехать туда, пообщаться с местными жителями и бойцами АТО. Мы их там никогда не видели. Или они даже этого боятся? Если они трусы, то пусть так и скажут“, — цитирует Маркевича Football.ua.

Напомним,  ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Динамо и Карпаты не хотят играть в Мариуполе.

You might also like

НХЛ: Нью-Йорк приблизился к плей-офф, Монреаль прервал серию поражений

Бостон – Сан-Хосе – 6:3 (3:1, 2:1, 1:1) 1:0 – 1 Бэкес (Крейчи, Крюг); 1:1 – 7 Торнтон (Гертл); 2:1 – 15 Бержерон (Карло, Бэкес); 3:1 – 17 Пастрняк (Бержерон);

Шарапова поблагодарила болельщиков за поддержку

Российская теннисистка Мария Шарапова, признавшаяся в применении допинга, поблагодарила болельщиков за поддержку.