Половина француженок отказалась от юбок из-за сексуальных домогательств

Половина француженок отказалась от юбок из-за сексуальных домогательств

Каждая вторая жительница Франции решила отказаться от открытой одежды, чтобы избежать сексуальных домогательств в общественном транспорте. Как пишет в среду, 15 июня, The Local, об этом свидетельствует исследование, проведенное Национальной федерацией ассоциации пользователей транспорта (Fnaut).

Согласно опросу, 48 процентов представительниц слабого пола перестали носить юбки, предпочтя им брюки. Также они предпочитают использовать шарф или платок, чтобы прикрыть зону декольте. Столько же респондентов заявили, что предпочитают не ездить на общественном транспорте в определенное время суток, особенно в вечерние часы.

34 процента участников опроса заявили, что начали ездить на такси или велосипеде, чтобы избежать вышеперечисленных неприятностей.

При этом 87 процентов женщин признались, что становились объектами домогательств в общественном транспорте (их оскорбляли, угрожали и пытались изнасиловать). Большая часть этих инцидентов (86 процентов), согласно исследованию, происходили в присутствии других людей, однако в 89 процентах случаев очевидцы не заступались за жертв.

You might also like

Любителям Lego предложили заказать себе мини-двойника

Интернет-магазин Funky 3D Faces представил сервис изготовления стилизованной 3D-проекции пользователя.

На последних в токийском Цукидзи торгах продали самого большого тунца

На рыбном рынке в токийском районе Цукидзи в последний раз прошли новогодние торги.

Американца подожгли и запустили из гигантского арбалета ради рекорда

Американец Брайн Майсер (Brian Miser) позволил поджечь себя и запустить в воздух, чтобы поставить мировой рекорд.