Савченко опасается, что может "исчезнуть"

Савченко опасается, что может исчезнуть

Незаконно осужденная в России украинка Надежда Савченко не изменила решения не подавать апелляцию на приговор и начать сухую голодовку после вступления его в силу. Также Савченко допускает, что может "исчезнуть". Об этом говорится в ее письме опубликованном адвокатом Николаем Полозовым в Facebook.

"По состоянию на сегодняшний день я не изменила своего решения не подавать апелляционную жалобу на приговор", – написала Савченко. Она также добавила, что возражения адвокатов ею не принимаются.

"В случае моего исчезновения и прерывания со мной связи, я требую, чтобы адвокаты придали этот факт публичности и предприняли все возможные меры для установления моего местонахождения и получения информации о состоянии моего здоровья и жизни", – написала Савченко. 

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

You might also like

Захарченко утверждает, что его хотели взорвать

Около дома главы ДНР якобы нашли взрывчатку.

Климкин назвал причину затягивания ЕС с отменой виз для украинцев

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пояснил затягивание с предоставлением безвизового режима Украине и Грузии внутренними процессами в Евросоюзе.

Главные новости 25 апреля: Найденный Апостол и прекращение электроснабжения оккупированной Луганщины

Редакция НВ собрала самые важные новости за вторник, 25 апреля. Прекращение поставок электроэнергии в “ЛНР” С 25 апреля Национальная энергетическая компания Укрэнерго прекратила подачу электроэнергии на временно оккупированные территории Луганской области.