Украина в ООН призвала расследовать преступления РФ в Донбассе

Украина в ООН призвала расследовать преступления РФ в Донбассе

Расследование Международным уголовным судом (МУС) преступлений, которые совершила Российская Федерация и главари террористических группировок ДНР/ЛНР на территории восточной Украины, будет лучшим способом привлечь к ответственности всех виновных в массовых убийствах людей в Донбассе. Об этом говорится в заявлении украинской делегации в ООН на 70-й сессии Генассамблеи, передает Укринформ.

"В свете нынешней сложной ситуации внутри и вокруг Украины, мы полностью признаем необходимость обеспечения глобальной юрисдикции, правомерность и поддержку Международного уголовного суда", — говорится в тексте документа.

В феврале 2014 года Украина стала жертвой продолжающейся вооруженной агрессии со стороны России и поддерживаемых ею боевиков и террористов. Эти действия "являются серьезнейшим преступлением против человечности и военным преступлением, подпадающим под юрисдикцию Международного уголовного суда".

Кроме того, Украина 8 сентября 2015 года подала заявление в соответствии с Римским уставом — учредительного органа МУС о преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных высшими должностными лицами РФ и руководителями террористических организаций ДНР/ЛНР, что привело к чрезвычайно тяжелым последствиям и массовым убийствам украинских граждан.

Читайте также:   Суд разрешил задержать предполагаемого сообщника убийцы Вороненкова

Похожие новости

Филарет о причинах войны: На востоке безбожников больше

Глава УПЦ КП рассказал о своем видении конфликта на Донбассе. Читайте также:   Холодницкий: САП передала в суд 18 уголовных дел

Турчинов: Армию восстановили из руин

Только за семь месяцев 2016 года почти на 40% увеличилось количество контрактников, подчеркнул глава СНБО. Читайте также:   Миротворец удалил список журналистов, "сотрудничающих с РФ"

Глава БПП: Почти все фракции поддержат судебную реформу

Практически все фракции в Раде высказались за поддержку судебной реформы. Читайте также:   Суд разрешил задержать предполагаемого сообщника убийцы Вороненкова

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!