Два бойца ранены под Авдеевкой — штаб

Два бойца ранены под Авдеевкой - штаб

На Мариупольском направлении обстрелы произошли в трех точках: Марьинке, Новогригорьевке и Широкино.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, двое бойцов получили ранения под Авдеевкой, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.   При этом, по данным штаба, сепаратисты понесли потери: 2 погибших и 5 раненых из состава сразу двух так называемых «бригад 1-го армейского корпуса» самопровозглашенной ДНР.   Как отметил Мотузяник, на Луганском направлении сепаратисты нарушили режим тишины в Попаснянском районе.   «В направлении Донецка неспокойно было под Луганским и Авдеевкой. Во время обстрелов противник несколько раз применил минометы. Всего состоялось 7 вражеских обстрелов. На Мариупольском направлении обстрелы произошли в трех точках: Марьинке, Новогригорьевке и Широкино», — отметил Мотузяник.   При этом противник применял БМП, минометы и вел снайперский огонь, в целом за прошедшие сутки на Мариупольском направлении произошло 8 вражеских обстрелов.     Вместе с тем украинские правоохранители задержали боевика, который скрывался в Краматорске: 23-летний местный житель в апреле-мае 2014 года находился в рядах ДНР и стоял на блокпосту в оккупированном городе.   «Впоследствии он бежал в Россию на два года. Задержанный признался в содеянном и активно сотрудничает со следствием», — отметил Мотузяник.

    В свою очередь, сепаратисты заявляют, что подразделения украинской армии за минувшие сутки почти 230 раз открывали огонь в зоне АТО, а также небоевые потери военнослужащих украинской армии в зоне конфликта якобы составили два человека убитыми и два рененными.   Напомним, что за минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 16 раз, передает пресс-центр штаба АТО.   Взрыв в автомобиле произошел в центре Донецка вечером 14 мая. В результате взрыва один человек погиб, двое пострадали.

You might also like

В Херсоне автомобиль сбил семью на пешеходном переходе

В ДТП погибла молодая женщина. Похожие материалы

Сытник: НАБУ не нашло преступления в "квартирном деле" Касько

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что его ведомство не нашло состава преступления в уголовном деле ГПУ о служебном жилье бывшего замгенпрокурора Виталия Касько. Похожие материалы

Обострение на Донбассе: глава Генштаба отбыл в АТО

Муженко отправили на Донбасс для контроля ситуации. Похожие материалы

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!