Два бойца ранены под Авдеевкой — штаб

Два бойца ранены под Авдеевкой - штаб

На Мариупольском направлении обстрелы произошли в трех точках: Марьинке, Новогригорьевке и Широкино.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, двое бойцов получили ранения под Авдеевкой, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.   При этом, по данным штаба, сепаратисты понесли потери: 2 погибших и 5 раненых из состава сразу двух так называемых «бригад 1-го армейского корпуса» самопровозглашенной ДНР.   Как отметил Мотузяник, на Луганском направлении сепаратисты нарушили режим тишины в Попаснянском районе.   «В направлении Донецка неспокойно было под Луганским и Авдеевкой. Во время обстрелов противник несколько раз применил минометы. Всего состоялось 7 вражеских обстрелов. На Мариупольском направлении обстрелы произошли в трех точках: Марьинке, Новогригорьевке и Широкино», — отметил Мотузяник.   При этом противник применял БМП, минометы и вел снайперский огонь, в целом за прошедшие сутки на Мариупольском направлении произошло 8 вражеских обстрелов.     Вместе с тем украинские правоохранители задержали боевика, который скрывался в Краматорске: 23-летний местный житель в апреле-мае 2014 года находился в рядах ДНР и стоял на блокпосту в оккупированном городе.   «Впоследствии он бежал в Россию на два года. Задержанный признался в содеянном и активно сотрудничает со следствием», — отметил Мотузяник.

    В свою очередь, сепаратисты заявляют, что подразделения украинской армии за минувшие сутки почти 230 раз открывали огонь в зоне АТО, а также небоевые потери военнослужащих украинской армии в зоне конфликта якобы составили два человека убитыми и два рененными.   Напомним, что за минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 16 раз, передает пресс-центр штаба АТО.   Взрыв в автомобиле произошел в центре Донецка вечером 14 мая. В результате взрыва один человек погиб, двое пострадали.

You might also like

Харьковские соглашения с Россией были отменены в 2014 году — Пашинский

Народный депутат от Народного фронта Сергей Пашинский заявил, что в 2014 году Харьковские соглашения были денонсированы и военная база РФ находится в Крыму незаконно, сообщает 112 Украина.

В ДНР заявили о покушении на "омбудсмена"

О подробностях нападения на Дарью Морозову не сообщается.

На таможне планируют установить тысячи видеокамер

Стоимость такого проекта в целом составит около 12-15 млн долларов.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!