Как в Киеве памятник Щорсу не снесли: фоторепортаж

Как в Киеве памятник Щорсу не снесли: фоторепортаж

Сегодня, 30 июня, в Киеве участники Добровольческого движения ОУН запланировали акцию по демонтажу памятника Щорсу, приурочив ее ко дню рождения Романа Шухевича.

В связи с этим вокруг памятника к вечеру сосредоточилось большое количество правоохранителей – они готовились защищать монумент от запланированного сноса. Кроме того, у памятника собрался небольшой митинг людей, которые выступали против его сноса.

В результате демонтаж памятника не состоялся. Как рассказал корреспонденту ЛІГА.net лидер Добровольческого движения ОУН Николай Коханивский, акция по демонтажу была отменена еще вчера. По его словам, чиновники попросили памятник не трогать, поскольку в течение месяца его должны перенести в музей тоталитарного искусства.

You might also like

Российские СМИ: "Диверсанты" собирались подорвать кортеж властей

Целью нападающих якобы была трасса Симферополь- Ялта.

В Одесской области объявлен траур из-за смерти детей во время пожара в лагере

В субботу, 16 сентября, в Одесской области объявлен траур в связи с гибелью детей во время пожара в лагере Виктория. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Степанов на своей

Избран глава Нацагентства по управлению коррупционными активами

На должность директора Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений конкурсная комиссия рекомендовала заместителя министра юстиции Антона Янчука.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!