Как в Киеве памятник Щорсу не снесли: фоторепортаж

Как в Киеве памятник Щорсу не снесли: фоторепортаж

Сегодня, 30 июня, в Киеве участники Добровольческого движения ОУН запланировали акцию по демонтажу памятника Щорсу, приурочив ее ко дню рождения Романа Шухевича.

В связи с этим вокруг памятника к вечеру сосредоточилось большое количество правоохранителей — они готовились защищать монумент от запланированного сноса. Кроме того, у памятника собрался небольшой митинг людей, которые выступали против его сноса.

В результате демонтаж памятника не состоялся. Как рассказал корреспонденту ЛІГА.net лидер Добровольческого движения ОУН Николай Коханивский, акция по демонтажу была отменена еще вчера. По его словам, чиновники попросили памятник не трогать, поскольку в течение месяца его должны перенести в музей тоталитарного искусства.

Читайте также:   Москаль: Полсотни фур РФ проехали через Закарпатье

Похожие новости

Предателю-милиционеру на Донбассе заочно дали 10 лет тюрьмы

Примкнувшего к террористической организации ДНР милиционера-предателя заочно приговорили к 10 годам лишения свободы. Читайте также:   Потери в АТО: трое военных погибли, восемь ранены

Самопомощь Вилкула. Что показали повторные выборы в Кривом Роге

Вилкул-старший показал своему сыну, как надо выигрывать выборы мэра города с результатом более 70%, пользуясь разбродом среди партий Майдана. Читайте также:   Потери в АТО: трое военных погибли, восемь ранены

В зоопарке Ровно появилось редкое животное

Тапира в Ровно везли из Германии. Читайте также:   Москаль: Полсотни фур РФ проехали через Закарпатье

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!