Как в Киеве памятник Щорсу не снесли: фоторепортаж

Как в Киеве памятник Щорсу не снесли: фоторепортаж

Сегодня, 30 июня, в Киеве участники Добровольческого движения ОУН запланировали акцию по демонтажу памятника Щорсу, приурочив ее ко дню рождения Романа Шухевича.

В связи с этим вокруг памятника к вечеру сосредоточилось большое количество правоохранителей — они готовились защищать монумент от запланированного сноса. Кроме того, у памятника собрался небольшой митинг людей, которые выступали против его сноса.

В результате демонтаж памятника не состоялся. Как рассказал корреспонденту ЛІГА.net лидер Добровольческого движения ОУН Николай Коханивский, акция по демонтажу была отменена еще вчера. По его словам, чиновники попросили памятник не трогать, поскольку в течение месяца его должны перенести в музей тоталитарного искусства.

Читайте также:   Леон Панетта: США хотят видеть Украину способной защитить себя

Похожие новости

И сполняющим обязанности главы Минздрава назначен замминистра Шафранский

Заместитель министра здравоохранения Виктор Шафранский назначен исполняющим обязанности главы Минздрава. Читайте также:   Суд рассмотрит апелляцию относительно банкротства Одесского НПЗ

Представление на Онищенко уже зарегистрировано: документ

Представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Александра Онищенко (группа Воля народа) зарегистрировано. Читайте также:   Экс-топ-менеджера Укрпочты подозревают в растрате госсредств

Розенко проверит информацию о 60 млрд незаконных соцвыплат

Вице-премьер-министр Павел Розенко дал поручения Минфину, Минсоцполитики и Пенсионному фонду проверить информацию о 60 миллиардах гривень незаконных социальных выплат, которую несколько дней назад озвучил глава департамента финансов социальных программ Минфина Андрей Рязанцев.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!