Москва приглашает Киев к диалогу по возобновлению авиасообщения

Москва приглашает Киев к диалогу по возобновлению авиасообщения

В России заявляют, что все зависит от украинской стороны.

Россия готова к диалогу с Украиной по вопросу возобновления авиасообщения между странами, однако переговоры по-прежнему пока не ведутся, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передают РИА Новости.

"Поскольку сейчас приняты кардинальные решения в части кадровой политики взаимодействия с Украиной, то здесь определенные надежды, именно надежды у меня лично есть. Переговоры по-прежнему не ведутся, хотя наша позиция открытая, и, в общем-то, это обоюдно выгодное в сегодняшней ситуации решение по разблокировке существующей позиции либо целиком, либо хотя бы по различным направлениям взаимодействия — транзитного сообщения или же двухстороннего, между столицами. В любом формате мы готовы двинуться вперед", — сказал Соколов.

"Это больше зависит от украинской стороны. Мы готовы к возобновлению диалога по любому из обозначенных вопросов как целиком, так и по частям", — добавил он, отвечая на вопрос, может ли быть возобновлено авиасообщение между Россией и Украиной в этом году.

Напомним, авиасообщение между Украиной и Российской Федерацией прекратилось с 00:00 25 октября ввиду вводимых санкций против авиакомпаний. Аэропорт Минска предлагает стыковочные рейсы.

You might also like

Боевики разместили технику возле пункта пропуска Золотое

Российские боевики блокируют работу контрольного пункта Золотое в Луганской области.

Эпидемиологи назвали причины смертей от гриппа

Процент вакцинированных по Украине составляет около 10%, что является одной из причин летальных исходов.

Пентагон и Минобороны Украины подписали договор о сотрудничестве

Глава Министерства обороны США Эштон Картер и министр обороны Украины Степан Полторак подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!