Москва приглашает Киев к диалогу по возобновлению авиасообщения

Москва приглашает Киев к диалогу по возобновлению авиасообщения

В России заявляют, что все зависит от украинской стороны.

Россия готова к диалогу с Украиной по вопросу возобновления авиасообщения между странами, однако переговоры по-прежнему пока не ведутся, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передают РИА Новости.

"Поскольку сейчас приняты кардинальные решения в части кадровой политики взаимодействия с Украиной, то здесь определенные надежды, именно надежды у меня лично есть. Переговоры по-прежнему не ведутся, хотя наша позиция открытая, и, в общем-то, это обоюдно выгодное в сегодняшней ситуации решение по разблокировке существующей позиции либо целиком, либо хотя бы по различным направлениям взаимодействия – транзитного сообщения или же двухстороннего, между столицами. В любом формате мы готовы двинуться вперед", – сказал Соколов.

"Это больше зависит от украинской стороны. Мы готовы к возобновлению диалога по любому из обозначенных вопросов как целиком, так и по частям", – добавил он, отвечая на вопрос, может ли быть возобновлено авиасообщение между Россией и Украиной в этом году.

Напомним, авиасообщение между Украиной и Российской Федерацией прекратилось с 00:00 25 октября ввиду вводимых санкций против авиакомпаний. Аэропорт Минска предлагает стыковочные рейсы.

You might also like

На суд Савченко не пустили дипломатов из 13 стран

Представители дипмиссий стоят под зданием суда на улице, сообщают нардепы.

Украина расширит военно-техническое сотрудничество с Малайзией

Украина намерена активизировать военно-техническое сотрудничество с Малайзией.

Дело Майдана: Минобороны сожгло журнал переговоров

Журнал учета переговоров времен Евромайдана уничтожили.