СБУ раскрыла схему отмывания денег через е-кошельки в зоне АТО

СБУ раскрыла схему отмывания денег через е-кошельки в зоне АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группировку, которая отмывала деньги через электронные кошельки, зарегистрированные на жителей временно оккупированных территорий. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что бывший милиционер скопировал из базы данных персональные данные лиц, проживающих в контролируемых террористами районах Донбасса", — рассказали в СБУ.

По данным спецслужбы, злоумышленники зарегистрировали на этих людей электронные кошельки, на которые поступали деньги, украденные со счетов одного из иностранных банков. Участники группировки обналичивали полученные средства, в том числе на территории, временно контролируемой бандформированием ДНР.

На электронных кошельках арестованы средства на сумму более 4 млн грн На электронных кошельках арестованы средства на сумму более 4 млн грн

You might also like

Соболев о прокурорском самоуправлении: Упырей мы не оставим

Если прокурорская конференция 26 апреля состоится, она законсервирует нереформированную прокуратуру. Похожие материалы

Атрем Сытник: Мы глаза ни перед кем опускать не будем

Во время нашего первого интервью в декабре прошлого года директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник выглядел как человек-броневик. Похожие материалы

Аброськин сообщил, кого из полицейских отправит в Новолуганское

Глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что по результатам службы в новогоднюю ночь инициировано проведение ряда служебных расследований по фактам небрежного отношения руководителей к выполнению своих обязанностей.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!