Основные политические партии в Украине потеряли в рейтинге – опрос

Основные политические партии в Украине потеряли в рейтинге – опрос

Большинство украинцев хочет досрочных выборов.

Основные политические партии в Украине потеряли в рейтинге, а большинство украинцев хочет досрочных выборов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ко Дню Независимости пятью социологическими компаниями при поддержке Киевского пресс-клуба.

"Если бы выборы проходили в августе, заметно падение большинства партий-лидеров. Все политпроекты просели в рейтинге почти на 10%. Только проект "За життя", возглавляемый Вадимом Рабиновичем и Евгением Мураевым, по показателям вырос вдвое, что связано с активной медийной кампанией, которую использовал этот проект в летний период политического затишья", – отметил директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий.

По его словам, на возможных выборах "За життя" набрала бы 4,5%. В лидерах рейтинга, как показывают результаты исследования, остаются партия "Батькивщина" с 10,6%, "Самопомощь" и Оппозиционный блок (у всех чуть больше 7%), партия президента "Солидарность" и Радикальная партия.

You might also like

На Донбассе заработали КПП, закрытые из-за пожаров

Контрольные пункты работают в штатном режиме.

Спасатели сообщили подробности масштабного пожара в одесском санатории

Спасатели ликвидировали пожар, вспыхнувший в санатории Красные Зори на улице Бернардацци в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба управления ДСНС в Одесской области. Отмечается, что на территории санатория загорелся двухэтажный деревянный

“Будешь давать информацию”. Похищенный крымский татарин рассказал, как ФСБ с пытками вынудила “сознаться” в диверсиях

Украинец из оккупированного Крыма Ринат Параламов рассказал, как сотрудники ФСБ пытали его и склоняли к доносительству. Крымского татарина Параламова 13 сентября силовики в масках и без опознавательных знаков увезли из