Оппоблок требует от власти обеспечить разблокирование Интера

Оппоблок требует от власти обеспечить разблокирование Интера

Также в партии требуют привлечь к уголовной ответственности "участников и организаторов акции".

Оппозиционный блок требует от власти разблокировать работу телеканала, а также привлечь к уголовной ответственности участников блокирования телеканал Интера и организаторов акции. Об этом говорится в заявлении партии, распространенном во вторник, 6 сентября.

"Блокирование работы  телеканала Интера — это нарушение Конституции и статьи 55 Уголовно-процессуального кодекса. Радикалы, не пускающие журналистов на рабочие места, нарушают их конституционное право на труд и конституционное право всех граждан Украины на свободу слова. Пикет может стоять сколько угодно, но блокировать здание и доступ к рабочим местам – это нарушение закона", — говорится в заявлении.

В Оппоблоке также потребовали "политической ответственности министра внутренних дел Арсена Авакова, подчиненные которого попустительствуют совершаемым против журналистов преступлениям".

You might also like

Украинским СМИ разослали "темники" ко Дню Независимости

Телеканалам предложили рассказать о решающей роли страны в распаде СССР.

После скандального голосования Израиль приостановил контакты с украинским МИД

После скандального голосования в Совбезе ООН, Израиль решил приостановить сотрудничество с министерствами иностранных дел 12 стран, среди которых есть и Украина.

Убийство студентов в Ужгороде: задержан третий подозреваемый

Подозреваемые в убийстве студентов из Индии пытались сбежать за границу.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!