В заложники к боевикам попали несколько силовиков

В заложники к боевикам попали несколько силовиков

Количество украинских заложников в оккупированных регионах Луганской и Донецкой областей выросло до 112 человек. Недавно боевики захватили нескольких сотрудников украинских силовых структур. Об этом в эфире 112 Украина заявила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

“Мы пользуемся только официальной информацией от СБУ, на сегодня заложники – это 112 человек, гражданские и военные. У нас действительно произошло увеличение количества заложников на несколько человек по неосторожности нескольких представителей силовых структур, которые поехали к родственникам на оккупированные территории, и где их сдали в так называемые МГБ ОРДО и ОРЛО“, – заявила Геращенко.

По словам Геращенко, по вопросу освобождения заложников должна быть четкая позиция лидеров нормандского формата.

“Что мы видим по гуманитарному аспекту? Ноль вообще. 12 освобожденных заложников – это позор. И ни одно предложение Украины не находит поддержки. Наши партнеры также должны присоединиться к тому, чтобы услышать Украину. Для выполнения политического блока должен быть прогресс в блоке безопасности и гуманитарном. А в гуманитарном блоке Украина готова к самым большим компромиссам. Должна быть четкая позиция лидеров Нормандского формата. Гуманитарный блок является ключевым, это права человека, на которых базируется ЕС, давайте их придерживаться“, – отметила Геращенко.

You might also like

В Украине достаточно "Тамифлю" и "Реленцы" – Минздрав

"Тамифлю" и "Реленца" не используются в качестве профилактики.

Филатов пояснил, сколько судей уйдут в отставку

Заместитель Администрации президента Алексей Филатов считает, что в процессе обновления судебной реформы до 40% судей уйдут в отставку.

Полиция обнаружила, что львовский мусор выгружают под Сумами

На территории Роменского района четыре грузовика незаконно выгрузили мусор, привезенный со Львовской области, после чего уехали в неизвестном направлении.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!