В заложники к боевикам попали несколько силовиков

В заложники к боевикам попали несколько силовиков

Количество украинских заложников в оккупированных регионах Луганской и Донецкой областей выросло до 112 человек. Недавно боевики захватили нескольких сотрудников украинских силовых структур. Об этом в эфире 112 Украина заявила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

“Мы пользуемся только официальной информацией от СБУ, на сегодня заложники — это 112 человек, гражданские и военные. У нас действительно произошло увеличение количества заложников на несколько человек по неосторожности нескольких представителей силовых структур, которые поехали к родственникам на оккупированные территории, и где их сдали в так называемые МГБ ОРДО и ОРЛО“, — заявила Геращенко.

По словам Геращенко, по вопросу освобождения заложников должна быть четкая позиция лидеров нормандского формата.

“Что мы видим по гуманитарному аспекту? Ноль вообще. 12 освобожденных заложников — это позор. И ни одно предложение Украины не находит поддержки. Наши партнеры также должны присоединиться к тому, чтобы услышать Украину. Для выполнения политического блока должен быть прогресс в блоке безопасности и гуманитарном. А в гуманитарном блоке Украина готова к самым большим компромиссам. Должна быть четкая позиция лидеров Нормандского формата. Гуманитарный блок является ключевым, это права человека, на которых базируется ЕС, давайте их придерживаться“, — отметила Геращенко.

You might also like

Украина остается в списке приоритетов для Британии — посол

Великобритания работает с международными партнерами по пакету помощи для Украины, поскольку последняя находится в верхних строчках приоритетов британской внешней политики.

Москаль переименовал улицу, названную в честь Балоги

Теперь улица Балоговская носит название За БезБарвне Закарпаття.

ОБСЕ подтвердила очередную отправку в Россию груза 200

Миссия ОБСЕ заметила на неподконтрольном Украине контрольно-пропускном пункте с РФ машину с надписью груз 200 и несколько “скорых“.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!