Сеператисты отдали Украине двух заложниц

Сеператисты отдали Украине двух заложниц

Передача пленниц произошла возле Макеевки.

  Утром во вторник состоялась анонсированная передача двух пленниц – Анжелики Пресняковой и Ольги Сворак. Как сообщают ресурсы ДНР, пленниц отдали руководителю украинского Центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимиру Рубану.   В кратком комментарии журналистам Рубан отметил, что сегодняшняя передача “будет способствовать ускорению процесса обмена пленными на Донбассе”.   Напомним, этих женщин главари ЛДНР предложили передать нардепу Надежде Савченко. Анжелика Преснякова – бывшая судья районного суда Новоазовска и Апелляционного суда Донецкой области. Об обстоятельствах ее попадания в плен ничего не известно. Ольга Сворак (она же Богданова) – журналистка из Ивано-Франковска – была схвачена в ЛНР в июне этого года. Она приехала в гости к местному “ополченцу”, была захвачена и обвинена в работе на СБУ.

You might also like

Боевики захватили приехавшего на похороны отца луганского судью

Боевики террористической организации ЛНР захватили в заложники судью Апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко.

Погода на выходные: кратковременные дожди и +36

В выходные на западе и севере ожидаются кратковременные дожди В ближайшие сутки на западе и севере Украины синоптики прогнозируют увеличение облачности, местами возможен кратковременный дождь и незначительное понижение дневной температуры.

Генерал-майор Грищенко назначен командующим ОК Юг

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак в понедельник,  11 апреля, в Одессе представил личному составу оперативного командования Юг Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины нового командующего этого органа военного управления.