Муженко о ситуации в Авдеевке: Порошенко все определил

Муженко о ситуации в Авдеевке: Порошенко все определил

Начальник Генерального штаба, командующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко, комментируя ситуацию в Авдеевке, заявил, что обстановка в городе находится под контролем, президент Петр Порошенко принял все необходимые решения.

"Президент Украины все определил. Сил достаточно. Они управляемые. Враг несет потери. Наши офицеры и солдаты проявляют профессионализм и отвагу. Склоняю голову по погибшим — преданными сыновьями Украины", — написал Муженко.

Ранее сегодня президент Порошенко провел совещание с главами силовых ведомств в связи с резким обострением ситуации в районе Авдеевки. Президент поручил заместителю главы АП Константину Елисееву немедленно вынести вопрос Авдеевки на рассмотрение Совбеза ООН.

30 и 31 января гибридные войска РФ из ствольной артиллерии и РСЗО Град нанесли удары по Авдеевке, находящейся под контролем ВСУ. В результате город остался без тепла, электричества и воды. На грани остановки крупнейший завод города — коксохим. Город под угрозой социально-экономической катастрофы.

You might also like

Геращенко пояснила, когда можно будет снять санкции против России

Санкции против России должны быть продолжены до полного выполнения минских соглашений, в том числе и возвращения украинского контроля над украинско-российской границей.

В Донецке назвали число жертв гриппа

Только за прошедшие сутки медики зафиксировали три летальных исхода.

ЛНР в декабре останется без электричества

В декабре Украина планирует прекратить подачу электроэнергии в неподконтрольные районы Луганской области.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!