Муженко о ситуации в Авдеевке: Порошенко все определил

Муженко о ситуации в Авдеевке: Порошенко все определил

Начальник Генерального штаба, командующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко, комментируя ситуацию в Авдеевке, заявил, что обстановка в городе находится под контролем, президент Петр Порошенко принял все необходимые решения.

"Президент Украины все определил. Сил достаточно. Они управляемые. Враг несет потери. Наши офицеры и солдаты проявляют профессионализм и отвагу. Склоняю голову по погибшим – преданными сыновьями Украины", – написал Муженко.

Ранее сегодня президент Порошенко провел совещание с главами силовых ведомств в связи с резким обострением ситуации в районе Авдеевки. Президент поручил заместителю главы АП Константину Елисееву немедленно вынести вопрос Авдеевки на рассмотрение Совбеза ООН.

30 и 31 января гибридные войска РФ из ствольной артиллерии и РСЗО Град нанесли удары по Авдеевке, находящейся под контролем ВСУ. В результате город остался без тепла, электричества и воды. На грани остановки крупнейший завод города – коксохим. Город под угрозой социально-экономической катастрофы.

You might also like

Макеевка попала под мощный обстрел, есть погибшие

В четверг, 27 октября, боевики обстреляли Макеевку Донецкой области, в результате чего погибли два человека, сообщают Новости Донбасса.

В Луганске взорвался автомобиль

Предположительно, было совершено покушение.

Посол Дещица заявил о пребывании в Польше 1 млн украинцев

Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил о пребывании в Польше 1 млн граждан Украины.