ОБСЕ резко ответила на обвинения главаря ДНР

ОБСЕ резко ответила на обвинения главаря ДНР

Специальная мониторинговая миссия (СММ) на Донбассе опубликовала на своей странице в Facebook ответ на заявление “одного из главарей ДНР“.

Имя главаря в ОБСЕ не называют. Скорее всего, речь идет о Денисе Пушилине, который раскритиковал работу организации на подконтрольной ДНР территории.

“Считаем действия СММ ОБСЕ недостаточными. Для снятия напряжения и дальнейшего урегулирования конфликта необходимы четкое обозначение нарушителя “режима тишины“, фиксация калибров снарядов и определение орудий, из которых ведется обстрел. Мы призываем ОБСЕ и СЦКК сделать все возможное, чтобы режим прекращения огня имел реальные проявления, а не пустые заявления“, — заявил он.

В СММ по этому поводу заявили, что объективная и непредвзятая информация касательно источника ведения огня, включая направление и калибр орудия, входит в ежедневные отчеты миссии, несмотря на ограничения свободы передвижения и другие препятствия, которые создают неизвестные вооруженные личности на подконтрольной так называемой ДНР территории.

You might also like

В Словении Путина встретили плакатами с надписью "Террорист №1"

В Словении под посольством Российской Федерации прошла акция протеста против визита президента России Владимира Путина в Словению. Похожие материалы

Свыше 2 тыс. украинцев въехали в Евросоюз без виз — ГПСУ

По состоянию на 18:00 понедельника, 12 июня, безвизовым режимом с Европейским Союзом воспользовались 2 555 граждан Украины, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. «По состоянию на 18:00 2

Итоги 18.01: Заявление Савченко, надежды Порошенко

Корреспондент. Похожие материалы

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!