ОБСЕ резко ответила на обвинения главаря ДНР

ОБСЕ резко ответила на обвинения главаря ДНР

Специальная мониторинговая миссия (СММ) на Донбассе опубликовала на своей странице в Facebook ответ на заявление “одного из главарей ДНР“.

Имя главаря в ОБСЕ не называют. Скорее всего, речь идет о Денисе Пушилине, который раскритиковал работу организации на подконтрольной ДНР территории.

“Считаем действия СММ ОБСЕ недостаточными. Для снятия напряжения и дальнейшего урегулирования конфликта необходимы четкое обозначение нарушителя “режима тишины“, фиксация калибров снарядов и определение орудий, из которых ведется обстрел. Мы призываем ОБСЕ и СЦКК сделать все возможное, чтобы режим прекращения огня имел реальные проявления, а не пустые заявления“, — заявил он.

В СММ по этому поводу заявили, что объективная и непредвзятая информация касательно источника ведения огня, включая направление и калибр орудия, входит в ежедневные отчеты миссии, несмотря на ограничения свободы передвижения и другие препятствия, которые создают неизвестные вооруженные личности на подконтрольной так называемой ДНР территории.

You might also like

СМИ сообщили о возможности отставки Згуладзе

Эка Згуладзе решила уйти в отставку по собственному желанию, об этом в среду, 20 апреля, сообщило издание Наш Киев со ссылкой на собственные источники.

Полторак подарил жене Стеця пистолет

Оружие телеведущая 5 канала получила к своему дню рождения.

Террористы разместили танки и Грады недалеко от Донецка – ГУР

Боевики в Донбассе разместили запрещенные минскими соглашениями Грады, танки и самоходные артиллерийские установки вблизи оккупированного Донецка, Любовки и Петровского.